Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Расчет пенсии.
14:55
Расчет пенсии.

Размер пенсии определяется, исходя из вашего стажа, размера заработной платы и средней зарплаты по стране, действующей на момент назначения пенсии. Самым простым способом подсчета является электронный онлайн-калькулятор — буквально на днях его запустили на сайте Пенсионного фонда (pfu.gov.ua, раздел «Программное обеспечение»). Правда, пока он работает со сбоями. Кроме того, по словам заместителя председателя правления фонда Валентины Никитенко, калькулятор не может учесть всех обстоятельств, которые влияют на размер пенсии (например, надбавки к пенсиям разных категорий пенсионеров, то, что в разное время вводили или отменяли отчисления в ПФ с материальной помощи и т.д.), и точную сумму пенсии конкретному человеку может определить только сотрудник фонда на основании всех поданных ему документов.

Для самостоятельного расчета вам требуются два коэффициента. Первый — так называемая оценка одного года страхового стажа, определяется Кабмином. Сегодня он равен 1,35%. Второй показатель — Кз, коэффициент зарплаты — определяется как отношение вашего заработка за весь период работы к средней зарплате по стране, действующей на момент назначения пенсии (на июнь 2011-го, по данным Пенсионного фонда, составлял 2574 грн. 35 коп). Допустим, для 1703 грн. — минимальной средней зарплаты, которую сегодня получают, по данным Госкомстата, в Черниговской области, Кз = 0,66. А вот для топ-менеджера банка, получающего 16—17 тыс. грн., Кз = 5,59.

Сама пенсия считается по формуле: Кз (ваш средний заработок/средняя зарплата по стране) х Стаж х 1,35% х 2574,35 (средняя зарплата по стране) = пенсия. Так, водитель из Харькова, зарабатывающий в среднем 5 тыс. грн., при стаже в 35 лет будет получать пенсию в размере 2362,5 грн. Рассчитывать же на пенсию, равную своему заработку, он сможет, заслужив стаж в… 75 лет. В среднем же, по словам Николая Шамбира, размер пенсии равен примерно половине заработной платы, которую человек получал, выходя на пенсию. То есть при зарплате в 2500 грн. пенсия будет примерно 1200—1300 гривен. В то же время, украинец, получающий среднюю зарплату по стране, может рассчитывать на пенсию в 5 тыс. грн., проработав… 150 лет.

Любовь Ормоцадзе
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14287384.html">Источник</a>

 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 777 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru