Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 7 » "Разводы по-мелкому" в центре Киева
08:45
"Разводы по-мелкому" в центре Киева
     Я киевлянка.  Очень люблю свой город, люблю  показывать Киев приезжающим в гости друзьям, знакомым, дальним родственникам. И очень жалею, когда не хватает времени показать все. Ну, как можно за один день, пусть даже с раннего утра и до позднего вечера, побывать хотя бы в историческом центре Киева, погулять по Крещатику, по паркам на склонах Днепра? Это невозможно просто физически.
     Но мой рассказ не о том, как я люблю свой город, а о том, какие новые способы «развода» туристов придумывают мошенники. И в правду: «Голь на выдумки хитра».
     На Майдане в то время, когда ты фотографируешься на фоне козака с бандурой или сердца с ленточками, или фонтана напротив консерватории «работают» молодые ребята, 3-4 человека, с голубями. При первом щелчке фотоаппарата они подходят и, не спросив разрешения, сажают на тебя голубей с милой улыбкой . У каждого 1-2 голубя. И цена вроде бы не большая, всего 10 грн за птицу и щелкай сколько хочешь. А когда подходит время расчета, то сразу оказывается, что платить нужно чуть не за каждый снимок. И если у тебя нет мелких купюр, то сдачу никто не дает, а разворачиваются и уходят. Тот же с кем не рассчитались индивидуально, требует и себе такую же плату за своего голубя. Когда объясняешь, что его товарищу дали достаточно за всех птиц, тот возражает, что нужно рассчитаться с каждым отдельно.
     И с такой, казалось бы, безобидной фразы «дадите сколько не жалко на корм птичке», начинаются   угрозы.
     В этом случае советуют просто разворачиваться и уходить. Если получится, конечно.
     Когда я рассказала эту историю, которая произошла с моими гостями приятельнице, то она ничуть не удивилась. Её с сыном на новогодние праздники развели похожим способом. Как только они начали фотографироваться, подбежали ряженые, схватили под руки, взяли у них фотоаппарат и стали снимать. Щелкнули 2 раза и потребовали за каждый снимок по 10 грн. Она попросила стереть эти снимки и отпустить их, но клоуны крепко держали её за руку. Приятельница была вдвоем с ребенком, и чтоб не расстраивать сына дала им 20 грн.
     Вот такие изобретательные… В таких случаях я вспоминаю фразу, сказанную одним авторитетом. После очередной отсидки он вдруг стал проповедником. И на вопрос, как так может быть, он ответил: «Вокруг столько ЛОХОВ, что грех этим не воспользоваться».
     Желаю вам не попадаться в сети этих ловцов, чтоб не испортить впечатление о прогулке по городу. Будьте бдительными.
Категория: Это я, Господи.... | Просмотров: 457 | Добавил: Лера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (31.05.2011 20:30)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru