Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Февраль » 5 » Предстоятель УПЦ КП Филарет беспокоится за имущество Лавры.
08:55
Предстоятель УПЦ КП Филарет беспокоится за имущество Лавры.
 Создаётся впечатление, что предстоятеля  УПЦ  КП Филарета сейчас больше всего волнует не состояние подвластной ему не каноничной церкви, а вопросы имущественные.

Возможная передача Киево-Печерской и Свято-Успенской Почаевской лавры в собственность УПЦ МП будет угрожать тем, что в будущем их могут передать РПЦ. Об этом заявил предстоятель УПЦ КП Филарет на пресс-конференции.  "Мы категорически против этого", - заявил он.
При этом он отметил, что УПЦ КП не претендует на получение в собственность любых церквей.

 В это можно было бы поверить, если бы не прозвучало откровенно провокативное предсказание, выраженное в форме беспокойства за украинских верующих: мол, если эти святыни станут собственностью Москвы, то украинских верующих вообще на порог не будут пускать. Как-будто бывший митрополит Украины не знает, что  за всю историю существования Русской православной церкви такого никогда не было, да и в принципе быть не может.

 Но всё-таки дыма без огня не бывает. Как сообщила "Украинская правда", Киево-Печерскую лавру, Почаевскую лавру и Святобогоявленский монастырь депутаты Партии регионов хотят передать в собственность Украинской православной церкви (Московского патриархата). Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 408 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (05.02.2012 08:56)
Законопроект предлагает отдать в собственность церкви целые комплексы исторических сооружений.
Только на территории Киево-Печерской лавры таких зданий - на 6 страниц перечня. Сейчас в этих зданиях - музеи, больницы университеты.

Как только здания передадут церкви, все эти заведения окажутся на улице, убежден "бютовец" Владимир Яворивский. Ко всему, контроль за историческими памятниками со стороны государства станет невозможным.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru