Права работающих пенсионеров - 3 Марта 2013 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Март » 3 » Права работающих пенсионеров
23:15
Права работающих пенсионеров

1. Я нахожусь на пенсии, но продолжаю работать. Будут ли мне теперь платить пенсию?

Для работающих пенсионеров не предусмотрено вообще никаких изменений. То есть они как получали, так и будут получать пенсии.

2. Раньше для работающих пенсионеров пенсия пересчитывалась каждые два года. А как будет теперь?

Точно так же. Перерасчет будет делаться каждые 2 года. При этом может браться как новая зарплата, так и та, которая была при предыдущем перерасчете, — в зависимости от того, что выгоднее пенсионеру. Кроме того, добавляется стаж. То есть, вы можете проводить перерасчет по зарплате и стажу или только по стажу.

3. А если увольняется работающий пенсионер, пенсия будет пересчитываться?

При увольнении пересчет не предусмотрен. Может быть такая ситуация, что вы сделали пересчет через два года работы, потом еще год поработали и уволились. Сразу этот пересчет не будет сделан, а только после прохождения двух календарных лет после предыдущего пересчета. И тогда этот один год вы сможете прибавить к стажу. А вот коэффициент зарплаты при расчете останется тем же.

4. У меня такой вопрос по пересчету пенсий. Мне 53 года, воспитываю ребенка-инвалида. И получаю льготную пенсию как мать ребенка-инвалида. Буду ли я иметь право на перерасчет пенсии согласно новому пенсионному законодательству, отработав два года после оформления пенсии?

Конечно, вы будете иметь право на перерасчет пенсии. Единственный вопрос — расчет средней зарплаты, которая учитывается при пересчете. Будет браться та, которая бралась при предыдущих пересчетах.

5. Я учительница, пошла на пенсию в 55 лет, сейчас я работаю. Два года работала, пересчитали пенсию, потом еще два года, еще пересчитали. И на сегодняшний день я получаю 1534 грн. А моя коллега, которая вышла на пенсию не по возрасту, а по выслуге лет, получает больше. Она пошла на пенсию в этом году. Почему же мне не добавляют пенсию?

Это проблема того, что у нас есть разница между старыми и новыми пенсиями. Этот вопрос сейчас будет решаться. Пенсионная реформа не ограничивается этим одним законом, она продолжается, дальше будем решать как раз проблему этой разницы между пенсиями.

6. Вот я работающий пенсионер. В данный момент — на научной должности. Получаю пенсию научного работника. В случае принятия нового закона какую мне будут платить пенсию, научную или солидарную?

Если вы пенсионер, который продолжает работать, пенсия будет выплачиваться так же, как и выплачивалась.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 1989 | Добавил: Любовь | Теги: научная пенсия, работающий пенсионер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru