Позор на знамени. Работники польского консульства причастно к торговле людьми. - 16 Августа 2012 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Август » 16 » Позор на знамени. Работники польского консульства причастно к торговле людьми.
08:51
Позор на знамени. Работники польского консульства причастно к торговле людьми.
 Трудно понять, что заставляло польских дипломатов  не последнего уровня соучаствовать в преступлении по вывозу украинских женщин в Германию с целью сексуальной эксплуатации. Возможно таким образом поляки пытались отомстить украинцам за накопившиеся веками  обиды, возможно хотели как можно больнее унизить украинцев. Ведь не могли же просто так дипломатические работники из страны с высоким авторитетом католической церкви за жалкие несколько сот евро сознательно ломать судьбы молодых женщин.

 В Государственной пограничной службе Украины сообщают о ликвидации в результате совместной работы украинских и иностранных правоохранителей канала торговли людьми, в котором были замешаны сотрудники нашумевшего консульства Польши в Луцке.   "В ходе проведения проверки деятельности канала и разработки преступной группировки было установлено, что вывоз наших соотечественниц за границу осуществляется с использованием мошеннических схем и связей в консульстве Польши в Украине в Луцке, где оформлялись визы для выезда в страны Шенгенской зоны", - рассказали в ведомстве.

В ходе этой операции, по информации погранведомства, украинские правоохранители обменивались информацией с немецкими коллегами. "Материалы, которые предоставила украинская сторона, подтолкнули спецслужбы Германии к проведению совместных полицейских рейдов, в ходе одного из которых в борделе "Эдэм" в городе Бернау были обнаружены украинские женщины, которых насильно удерживали и заставляли заниматься проституцией", - сообщили в Госпогранслужбе.

Дальнейшая проверка данных установила, что все украинки получили визу в польском консульстве в Луцке по поддельным приглашениям, причем сами визы даже не заносились в общий реестр. "В дальнейшем вышеуказанное и привело к ожидаемому результату - в августе текущего года был уволен ряд сотрудников консульства, включая и генерального консула Польши в Луцке", - рассказали в ведомстве.

 Эта группа, в которую также входят местные предприниматели и которая действует уже второй год, продавала шенгенские визы многократного использования от 300 до даже 900 евро, в то время как официальная плата за них для украинцев составляет 35 евро.

  Не исключено, что   таких сотрудников  консульства Польши гораздо больше. Просто о многих их тёмных делишках ещё не известно. И не скоро польские дипломаты смогут восстановить своё доброе имя. Даже если они честь свою и своей страны ценят  дороже от 300 до до 900 евро....


Категория: Новости Украины | Просмотров: 340 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 joff   (16.08.2012 08:51)
Также о коррупции в консульстве Польши в Луцке в начале августа написала GazetaPolskaCodziennie, по данным которой в состав преступной группы, занимавшейся нелегальной выдачей виз, входят, по меньшей мере, три работника консульства, в том числе консул.

2 joff   (16.08.2012 09:06)
"Группировка занималась нелегальной выдачей виз проституткам, а, возможно, даже и торговлей детьми. Польше грозит международный скандал", - пишет издание niezalezna.pl.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru