Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Политические новости Украины. Об исполнении гимна Венгрии и из Львова.
09:46
Политические новости Украины. Об исполнении гимна Венгрии и из Львова.
  В пятницу Украина бурлила политическим кипением. Это кипение в основном проходило в тех слоях общества, где политическая деятельность стала работой, все остальные слои общества больше были заняты отдыхом и досугом. Но поскольку  эти пятничные деяния политиков и членов разных партий наверняка будут иметь продолжение, напоминаем:

 1. 17 июня  Береговский районный совет Закарпатской области решил начинать заседания с исполнения государственных гимнов Украины и Венгрии. Гимн Венгрии по идее депутатов горсовета будет исполняться по простой причине - они высчитали, что  85% населения района составляют этнические венгры.

 Против очень были националисты из
Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода'". В своем заявлении они потребовали от президента, Верховной рады, СБУ и Генпрокуратуры "отреагировать на антигосударственный шабаш, который состоялся на сессии Береговского райсовета". "Решение об исполнении во время официальных мероприятий гимна другого государства мы расцениваем как дальнейшее наступление на украинскую государственность, которое на протяжении уже 20 лет проводят в Закарпатье венгерские шовинистические круги".

 С ними спорят инициаторы решения исполнения венгерского гимна. Мол,
действия райсовета не противоречат Конституции. "Есть закон о национальных меньшинствах, в котором предусмотрен этот вопрос", - туманно пояснил глава райсовета Адальберт Браун, особо не вдаваясь в детали.

 Простая идея исполнять Гимн Украины на венгерском кроме меня никому не пришла в голову. Скандалить политикам привычнее, чем решать вопросы полюбовно.

2. В ответ на решение
еврейских организаций  провести 22 июня во Львове возле Холма Славы антифашистский митинг и инициативы
лидера коммунистов Петра Симоненко о проведении конгресса интеллигенции против фашизма во Львове, представители Всеукраинского общества "Просвіта", Всеукраинского политзаключенных и репрессированных, Всеукраинской организации Союза украинок, Братства воинов ОУН-УПА и других общественных организаций национально-демократического толка тоже планируют свои акции.

 А писатель, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, Герой Украины Роман Иваничук, вообще предложил 22 июня львовянам  выйти на улицы с портретами невинно замученных в годы Второй мировой войны. Как он это себе представляет? Ведь только в Волынской резне ОУНовцами было по разным подсчётам убито около полторы сотни тысяч поляков. Невинно замученных.

Эдуард Джафаров.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 492 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (20.06.2011 09:46)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru