Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Почему коалиция не бомбит Сирию?
15:32
Почему коалиция не бомбит Сирию?
 ...Теперь Сирия....

 Всё это уже было. Вдруг восставший народ в относительно благополучной стране, демонстрации протеста с лозунгами "долой диктатора!", войска переходят на сторону народа. Потом волны беженцев, рвущихся всеми правдами и неправдами только в Париж (Италию и провинцию не предлагать). Потом контроль над нефтяными богатствами очередной ближневосточной страны переходит к тем, кто всё это замутил.

 Госдепартамент США в течение нескольких последних лет тайно финансировал сирийскую политическую оппозицию и смежные проекты, в том числе спутниковый телеканал Barada TV, транслирующий антиправительственную пропаганду – об этом свидетельствуют депеши американских дипломатов, обнародованные скандальным сайтом WikiLeaks, пишет The Washington Post.

Американские деньги потекли к сирийским оппозиционерам при администрации Джорджа Буша - младшего после того, как в 2005 году он фактически заморозил дипломатические отношения с Дамаском, отмечает издание. "При Обаме финансовая поддержка продолжалась, даже когда его администрация старалась восстановить отношения с сирийским президентом Асадом", - пишет газета.

Сирийские власти, "несомненно, сочтут, что передача американских денег нелегальным политическим организациям равносильна поддержке смены режима", - сказано в депеше из Дамаска от апреля 2009 года. "Пересмотр ныне спонсируемых США программ по поддержке анти(правительственных) фракций в Сирии и за ее пределами может оказаться плодотворным", - говорится в документе.

  Сирийские власти, учтя опыт Муамара Каддафи и прикинув на примере Египта и Йемена, что будет, если не учитывать опыт Каддафи, бросили против восставших танки и войска. Но вот сирийские танки коалиция уже не расстреливает. Почему?

 Почему не только не бомбят сирийские танки, но даже не грозят применением силы? Закончились испытания новых видов вооружения или сирийская нефть не такого качества? Или в самом деле власти стран коалиции вдруг ясно осознали, что массы лёгких на подъём сирийцев уже видят себя жителями Парижа, а парижан и парижанок поголовно обрезанными и в хиджабах? Или войны за торжество принципов демократии и права человека оказались дороже, чем ранее планировалось?

 А может всё гораздо циничнее? Жителей благополучного "Золотого миллиарда"  развлекают кровавыми зрелищами, такими себе новыми боями гладиаторов? Заодно и напоминая этим зрителям, что не надо забывать оплачивать дорогостоящую военную машину, чтоб было чем защитить их благополучие....

Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 621 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru