Почему дело судьи Вовка рассмотрят после вынесения им приговора Ю.Луценко? - 1 Марта 2012 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Март » 1 » Почему дело судьи Вовка рассмотрят после вынесения им приговора Ю.Луценко?
23:42
Почему дело судьи Вовка рассмотрят после вынесения им приговора Ю.Луценко?
 Сразу трудно разобраться, что сегодня творится в системе правосудия Украины. Судите сами:

 Первого марта 2012 Верховный Суд рассмотрит дело в отношении судьи Сергея Вовка, который в понедельник огласил приговор Юрию Луценко.  Ну, "рассмотреть дело" не всегда значит засудить.  Не исключено, что это рассмотрение дела придумано как раз, чтобы прекратить давнюю и запутанную тяжбу прокуроров против судей.

 Ещё 19 июня 2009 прокуратура Киева возбудила против судьи Печерского районного суда столицы Вовка уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам. Однако постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Вовка было отменено летом 2009 года Голосеевским районным судом Киева. Позже это решение Голосеевского райсуда подтвердили Апелляционный суд Киева и Верховный Суд Украины. 
 
Генеральная прокуратура на основании действующего в то время уголовно-процессуального законодательства подала протест на указанные судебные решения. В этом представлении ГПУ утверждала о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка. 
 
Из-за судебной реформы летом 2010 года Верховный Суд, который принял представление прокуратуры к рассмотрению, не смог его рассмотреть, поскольку был лишен соответствующих полномочий. 
 
Сейчас процедура пересмотра решений судов в порядке исключительного производства разблокирована и дело в отношении Вовка будет пересмотрено Верховным Судом.

 Вот так.  Скорее всего скандала не будет. Скорее всего всё решат полюбовно. Но есть вопрос, который не даёт покоя - почему рассмотрение дела судьи Вовка не состоялось ДО ТОГО, как он, судья, сам вынес приговор по резонансному делу Юрия Луценко?
Категория: Новости Украины | Просмотров: 368 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (29.02.2012 23:43)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru