Пенсионная реформа под вопросом. - 10 Августа 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 10 » Пенсионная реформа под вопросом.
08:34
Пенсионная реформа под вопросом.

В настоящий момент стало известно о приостановлении процедуры отправления закона о Пенсионной реформе на рассмотрение Администрации президента, дабы завершить подготовительный процесс подписанием бумаг Президентом Виктором Януковичем. Как сообщили в юридическом управлении Верховной Рады, это было сделано из-за того, что представители оппозиционных фракций зарегистрировали проект, который подразумевает отмену скандальных изменений в документы по пенсионному законодательству.

 

По словам народного депутата Юрия Кармазина, который является одним из нескольких авторов проекта постановления, оппозиция уверена, что отмена закона вполне целесообразна. Одной из основных причин можно считать грубые нарушения процедуры голосования. Также, согласно закону, украинские граждане ущемляются в правах, в частности на заслуженный отдых и достойную старость Закон был поддержан на голосовании 248 карточками народных депутатов. Это, как отмечает оппозиция, настоящая фальсификация, поскольку на момент голосования в зале присутствовали не более 200 народных избранников.

Выходит, что закон о Пенсионной реформе был проголосован неконституционным способом.

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что её политическая сила намерена сделать всё, чтобы закон о пенсионной реформе не был подписан в его нынешней редакции.

"Мы заблокировали специальным письмом наших депутатов процесс передачи закона о пенсионной реформе на подписание (закон сначала должен подписать спикер парламента). Закон о пенсионной реформе из парламента не выйдет, пока не пройдёт время и депутаты не вернутся на сессию, но после того должно пройти полное переголосование закона о так называемой "пенсионной реформе", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что "БЮТ-Батькивщина" направит в Конституционный суд представление о признании неконституционным закона об изменениях в государственный бюджет, которыми, по её словам, радикально сокращаются все предусмотренные законом льготы для разных слоёв населения.

Лидер "Батькивщины" напомнила, что этот законопроект был принят перед завершением сессии Верховной Рады.

"Мы подадим в Конституционный суд представление, которое касается незаконной отмены всех льгот правительством на 40 млрд грн", - отметила Тимошенко.

Как известно, 8 июля депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении и в целом правительственный проект Пенсионной реформы. "За" соответствующее решение проголосовало 248 депутатов.

Документом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 для мужчин.

Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет.

Размер максимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, принятым законом ограничивается на уровне 10 минимумов, то есть 7640 гривен.

Также документ уменьшает с 90 до 80% заработную плату для исчисления пенсий для госслужащих.

Депутаты оставили в проекте пенсионной реформы норму о том, что максимальная пенсия ограничивается 10 минимумами доходов.

Для женщин предусмотрен переходный период в течение трёх лет, во время которого они смогут выбирать – выходить на пенсию по старому законодательству или по новому (позже, но с большей пенсией).

Если человек не выходит на пенсию по возрасту, то каждый переработанный в первые пять лет год будет в последствии оцениваться в 6% прибавки, а начиная с шестого года - в 9%. При отсрочке выхода на заслуженный отдых обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

При выходе на пенсию одноразовую выплату размером в 10 назначенных пенсий будут выплачивать медикам, педагогам и работникам социальной сферы.

Пенсия госслужащих будет рассчитываться, исходя из размера зарплаты до 14,4 тыс грн. То есть будет учтено ограничение заработка для назначения пенсий для всех пенсионеров, суммой из которой оплачен единый взнос на общеобязательное государственное соцстрахование.

Народных депутатов уравняют с остальными пенсионерами. Они смогут выйти на пенсию за 1,5 года до наступления пенсионного возраста.

При расчёте пенсии можно будет исключать десятую часть трудового срока, когда человек был безработным, разбив на несколько периодов.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 278 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru