Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Пенсионная реформа - откровенный геноцид от МВФ.
11:19
Пенсионная реформа - откровенный геноцид от МВФ.

Отзыв Верховной радой Пенсионной реформы – очередная уверенная победа коммунистов в борьбе за права 

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Владимир Даниленко, комментируя сегодняшнее голосование в Верховной Раде об отзыве проекта ПР.

"Нам удалось убедить парламент и, в частности, депутатское большинство в том, что нельзя идти на поводу у МВФ, который навязывает нам политику откровенного пенсионного геноцида, – констатирует Даниленко. – Мы сделали первый шаг к спасению Украины – остановили антинародную реформу. Но этого мало. Для того чтобы спасти страну от попирания прав и свобод украинских граждан, нужны решительные и последовательные действия. А значит, следующим нашим шагом будет полный отказ от антинародной Пенсионной реформы. А затем мы добьемся полного отказа от сотрудничества с МВФ”.

Напомним, пенсионная реформа – одно из ключевых требований, предъявленных Украине Международным валютным фондом для предоставления финансовой помощи.

С самого начала переговоров украинских властей с МВФ коммунисты решительно протестовали против сотрудничества с фондом и против каждого антинародного требования, выдвинутого ним. В частности, и против Пенсионной реформы. «Мы с самого начала громко заявляли, что эта реформа содержит в себе антисоциальные нормы, – напоминает депутат-коммунист Даниленко. – Мы указывали власти на то, что нельзя принимать документ, который повышает пенсионный возраст для женщин и мужчин, на 10 лет увеличивает обязательный стаж для получения полной и социальной пенсии, упраздняет права на досрочную пенсию и вообще, отменяет почти все социальные доплаты к пенсиям». И власть, под давлением народа и требований КПУ, неоднократно отзывала сырой проект Тигипко. Только в начале года – дважды. Последний раз был в марте, когда премьер Николай Азаров заявил, что Кабинет министров Украины отложил проведение пенсионной реформы ввиду того, что правительство хочет получить поддержку общества. 18 мая Сергей Тигипко заявил, что окончательный вариант документа почти готов и будет представлен до 28 мая.

И сегодня ПР снова не приняли…

«Очевидно, что таким образом депутаты корректно указали «великому реформатору» Тигипко на двери, – объясняет Даниленко. – Ведь это уже не первая его провальная реформа. После того, как с треском провалился Налоговый кодекс, написанный Тигипко, его перевели в профильные социальные министры, но и тут он с задачей не справился. Надеюсь, что правительству неохота наступать на одни и те же грабли трижды…».

Владимир Даниленко подчеркнул, что власть не получит поддержку общества, пока не перестанет работать против народа и готовить для  него губительные антисоциальные реформы: «Поддержки общества не будет, пока власть полностью не откажется от Пенсионной и всех других реформ, написанных под диктовку МВФ, и от самого сотрудничества с фондом, – констатировал народный депутат Украины. – Но, по результатам сегодняшнего заседания Рады можно говорить, что мы двигаемся в верном направлении. Правительству нужно лишь и дальше внимательно прислушиваться к рекомендациям Компартии и делать более уверенные, смелые шаги к уже очевидному результату: отказу от кредитного сотрудничества с МВФ и от всех его требований и условий, губительных для нашей страны». 

Напомним, что не только левые, но и крайне правые политические силы в странах Европы признали сегодня, что вмешательство МВФ во внутренние дела стран – губительно и ведет к резкому снижению социальной защищенности граждан. «МВФ доказал, что он стремится раздавить народы. Во всех случаях, когда он вмешивался в ситуацию, мы видели экономическую драму, крах государственности, расцвет насильственных приватизаций, уменьшение размера пенсий и зарплат», – заявила на днях лидер французской правой партии Марин Ле Пен в эфире радиостанции «Франс-энфо».

Показательным примером сотрудничества с МВФ является Греция. В мае 2010 года ЕС и МВФ открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав финансовую помощь с жесткими экономическими мерами. Греция обязалась к 2014 году сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП, но в результате дефицит бюджета Греции, по итогам 2010 года, оказался на отметке 10,5%. Как результат, Афины идут на жесткие антисоциальные меры для того, чтобы залатать дыру в экономике, в частности, приступают к приватизации госимущества. А народ, осознавая причины этих реформ, выходит на уличные демонстрации и акции протеста против сотрудничества с МВФ.

Компартия Украины настойчиво напоминает власти, что, если она не хочет повторения греческого сценария, следует отказаться от сотрудничества с МВФ и обратиться за кредитной помощью к странам коммунистической Азии. Они, как сообщалось ранее, готовы оказать нам такую помощь и не собираются вмешиваться во внутреннюю политику страны.

 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 307 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (06.06.2011 11:19)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru