Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Пенсия и прожиточный минимум.
20:58
Пенсия и прожиточный минимум.

В Украине фактически начисленная пенсия меньше прожиточного минимума для значительного числа пожилых людей. 

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа, сообщила в пятницу на пресс-конференции "Уровень жизни пенсионеров в Украине" ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований им. М.Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко.

"В Украине фактически начисленная пенсия меньше прожиточного минимума для значительного количества пожилых людей. Это практически половина всех пенсионеров, а то и больше", - сказала она.

Кроме того, Лидия Ткаченко отметила, что у нас выплата минимального размера пенсии гарантирована на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных людей: "Поэтому государство вынуждено доплачивать. И здесь нельзя говорить, что это проблема самих пенсионеров. Это связано не с тем, что люди мало работали, а с самой формулой начисления пенсии, потому что трудовой стаж таких людей составляет обычно 30-40 лет".

При этом заведующий отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований им. М.Птухи НАН Украины Людмила Черенько, которая также приняла участие в пресс-конференции, добавила, что эту формулу, установленную еще в 2003 году, давно уже нужно было бы изменять, потому что нередко человеку с 40-летним стажем государство вынуждено доплачивать "как милостыню" соответствующую сумму к прожиточному минимуму.

"Эта формула не выдерживает ни одной критики. Она просто социально несправедливая", - убеждена Л.Черенько.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 570 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru