Пенсии народных депутатов Украины. - 3 Июня 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Пенсии народных депутатов Украины.
10:46
Пенсии народных депутатов Украины.
Народные депутаты Украины снова отстаивают права украинского народа, прилагая огромные усилия к тому, чтобы новая Пенсионная реформа не ущемляла интересы пенсионеров - будущих и нынешних.

Напомним, что в новом Проекте документа по пенсионному обеспечению предложено урезать максимальную пенсию с 12 до 10 прожиточных минимумов. Этот факт явно приводящий к ухудшению качества жизни пенсионеров, положивших всех себя на алтарь служения Отчизне, очень возмутил наших нардепов.

Народные депутаты от Партии регионов высказались против ограничения максимального размера пенсий в результате пенсионной реформы. Об этом сообщило сегодня издание "Коммерсант-Украина".

По его данным, 2 июня состоялось закрытое заседание фракции Партии регионов, посвященное вопросу поддержки пенсионной реформы, разработанной правительством и заново внесенной в парламент с учетом ранее озвученных предложений.

Издание отмечает со ссылкой на источники во фракции ПР, что вице-премьер Сергей Тигипко в ультимативной форме потребовал от ПР поддержать правительственный законопроект "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

"Аргументы вице-премьера не произвели должного впечатления на депутатов – они высказались против", - отмечает издание. По словам собеседника газеты,ь "коллег возмутило ограничение максимальной пенсии до 10 прожиточных минимумов", а также предложение уравнять народных депутатов с остальными категориями пенсионеров в Украине. "Их аргументы понятны – у нас много депутатов пенсионного или предпенсионного возраста",– отметил источник в парламентской фракции ПР.

Председатель парламентского подкомитета по вопросам соцзащиты Александр Стоян подтвердил газете, что его коллеги по фракции ПР выступили против нормы, устанавливающей максимальную пенсию на уровне 10 прожиточных минимумов. По его словам, фракция не определилась со своей позицией по поводу нового варианта пенсионной реформы.

"Законопроект рассмотрит комитет, вероятно, его оценит политсовет Партии регионов. Решения по проекту закона не принято", - сказал А.Стоян. Это подтвердил и глава фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. "Мы послушали доклад вице-премьера Тигипко, и он был достаточно убедителен. Я могу только сказать, что это достаточно сложный документ, и сегодня он требует политической смелости для принятия",– отметил А.Ефремов.

Ранее народный депутат от Партии регионов Владимир Вечерко заявил, что повышение возраста для выхода граждан на пенсию является наиболее приемлемым вариантом решения проблем пенсионного обеспечения. По его словам, в связи с этим основная цель пенсионной реформы - сбалансировать доходы и расходы действующей пенсионной системы.
Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 478 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (03.06.2011 10:47)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru