Пейзажная аллея - 10 Мая 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 10 » Пейзажная аллея
07:08
Пейзажная аллея
     Есть в Киеве удивительно красивое  место, с которого открывается вид на Подол, Оболонь и всю левобережную часть Киева. Это Пейзажная аллея. Находится она в центре города и тянется от Музея истории Украины до Львовской площади.
     Благоустраивать её начали еще при советской власти в 80-е годы по проекту архитектора А.Милецкого. В то время в СССР было много праздников под эгидой ЮНЕСКО: 1500 лет Киеву, Фестиваль молодежи и студентов. И к этим датам, как вы понимаете, город готовили к приезду иностранных туристов. Красили фасады домов, благоустраивали парки. Но Пейзажную аллею делали как-то не активно. В то время дорожки там были из мелкого гравия. И прогулки были не очень комфортными.
     Когда кончилась Советская власть, и мэром города стал А.Омельченко, эту часть города обустроили лучше. Сейчас там заасфальтированные и каменные дорожки, деревянные лавочки, поставили несколько кафе и ресторан с панорамой.
     Но этот красивый кусочек города понравился и руководству МИДа, которое находится в двух шагах. Решили они с мэром построить еще одну высотку прямо на аллее.
     Место красивое, рядом Андреевская церковь, музей истории Украины с      фундаментом Десятинной церкви на территории, Михайловский монастырь, Софийский собор. Ну, все для того, чтоб чувствовать себя хорошо, живя в историческом центре города. Много зелени, красивый вид на город.
     Для воплощения этой идеи им нужно было снести гаражи, которые портили общий вид. На тот момент гаражи, может и портили этот вид, но мне почему-то кажется, что и высотка с подъездными путями и парковкой машин тоже не особо  украсила бы это место.     
    Вот как раз в это время общественные организации и показали свою силу. Они объединили молодых художников, дизайнеров, меценатов и просто людей, желающих сохранить этот кусочек Киева. С 2009 г скульптор Константин Скретуцкий начал украшать Пейзажную аллею сказочными персонажами: коты-сороконожки, слоны-фонтаны и гигантские воробьи и т.д. Коллекция постоянно пополняется новыми скульптурами.
     Они сделали на том месте, где хотели построить дом,  красивую детскую площадку. Стены гаражей украсили мозаиками с лицами детей, сказочными кошками, птицами. В этом месте теперь очень много отдыхающих. Все с удовольствием фотографируются в открытой «пасти» удивительных животных, возле фонтана, где на спине у слоника стоит девочка со щенками и моет ручки, возле колонн в виде разноцветных подушек. Это место у всех вызывает улыбку. Здесь получаешь очень много положительных эмоций.
     Вот в такие моменты и начинаешь верить в силу общественности. Ведь могут. И хочется еще и еще раз поблагодарить общественные организации за сохраненный от «вандалов» уголок Киева

Пейзажная аллея. Киев
















































Категория: Это я, Господи.... | Просмотров: 802 | Добавил: Лера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (13.05.2011 12:12)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru