Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Основные изменения в пенсионном обеспечении депутатов.
16:14
Основные изменения в пенсионном обеспечении депутатов.

Закон Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", принятый Верховной Радой и подписанный президентом, предусматривает внесение изменений в 22 законодательных акта, в том числе и в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины".

После достижения мужчинами 62 лет и женщинами пенсионного возраста (в соответствии с изменениями, внесенными в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании") нардепам, как и раньше, назначается пенсия в размере 80% суммы месячной зарплаты работающего народного депутата с учетом всех доплат и надбавок к должностному окладу, с которого был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, а до 1 января 2011 года – страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

До достижения 62 лет право на пенсию по возрасту имеют народные депутаты – мужчины 1955 года рождения и старше после достижения ними:

60 лет 6 месяцев – если они родились с 1 января 1953 года по 31 декабря 1953 года;

61 год - родились с 1 января 1954 года по 31 декабря 1954 года;

61 год 6 месяцев - родились с 1 января 1955 года по 31 декабря 1955 года.

Максимальный размер пенсии депутатам ограничили десятью прожиточными минимумами. После окончания срока депутатских полномочий народному депутату, имеющему страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере, по его желанию пенсия может быть назначена досрочно, но не ранее чем за полтора года до достижения пенсионного возраста.

Не отказались депутаты и от денежной помощи при выходе на пенсию в размере 12 месячных должностных окладов работающего народного депутата за счет бюджетных средств на обеспечение деятельности ВР Украины.

Как и раньше, в случае изменения размера зарплаты работающим нардепам (надо полагать, априори в сторону увеличения) осуществляется перерасчет ранее назначенных пенсий. 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 652 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru