Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Огурцы - источник е-коли?
09:23
Огурцы - источник е-коли?

В среду немецкие специалисты снова заподозрили, что в распространении опасной кишечной бактерии, уже погубившей жизни 25 жителей страны, виноваты огурцы.

«На остатках огурца в мусорном баке в Магдебурге эксперты обнаружили ту самую форму бактерии EHEC (вызывающую тяжелое кишечное заболевание)»,  - сообщил в среду пресс-секретарь министерства здравоохранения земли Саксония-Ангальт Хольгер Пех.

Он пояснил, что этот мусорный бак принадлежит семье из трех человек. Опасной инфекцией заразились все члены семьи.  Огурцы пролежали в баке не менее полутора недель.

Пресс-секретарь министерства рассказал, что специалисты опросили всех родственников заболевших и исследовали все огурцы в близлежащих супермаркетах, но ничего не обнаружили.

«Не исключено, что вначале семья заболела, а затем возбудитель заболевания попал на огурцы», - отметил Хольгер Пех.

Напомним, за последние недели в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели уже более двух тысяч человек, 26 из них умерли: 25 граждан Германии и один швед. 

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка E.coli). Это мутировавший штамм бактерии O104:H4. По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Сначала предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Но  после тестов, проведенных специалистами из Германии, «подозреваемые» были «реабилитированы».

Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.

Россия наложила запрет на импорт овощей из ЕС - вероятных источников инфекции, а Еврокомиссия выразила официальный протест против такого решения и призвала российские власти отменить эмбарго, причем – немедленно.

Представители ЕС заявили, что эмбарго идет вразрез с принципами Всемирной торговой организации, недвусмысленно напомнив о желании России присоединиться к ВТО уже в этом году, передаёт РИА Новости. http://www.rian.ru/

Категория: Здоровье | Просмотров: 616 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru