Новый проект изменений в пенсионное законодательство. - 4 Июня 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Новый проект изменений в пенсионное законодательство.
15:02
Новый проект изменений в пенсионное законодательство.
В  парламенте снова вспомнили о пенсионной реформе. Зарегистрирован новый правительственный проект изменений в пенсионное законодательство. Парламентское большинство назвало его более мягким, чем предыдущий, а вот оппозиционеры утверждают, что правки лишь косметические. Нормы, которые испугали украинцев предпенсионного возраста, остаются. Удастся ли парламентариям со второй попытки изменить пенсионное законодательство, выясняла Ольга Шеремет.

Новый вариант пенсионной реформы все-таки предусматривает увеличение пенсионного возраста. С одной поправкой – женщинам, которые идут на пенсию в течение ближайших трех лет, дали возможность выбирать, работать или нет. А дальше пенсионный возраст в течение 10 лет постепенно будет увеличиваться с пятидесяти пяти до шестидесяти лет. С 2013-го пенсионный возраст предлагают увеличить и для мужчин – госслужащих с шестидесяти до шестидесяти двух лет. Нормы, наиболее неприемлемые для общества, остались, утверждает «бютовец» Андрей Павловский. «Ничего по сути не поменялось. Что касается повышения трудового стажа для выхода на пенсию – на 10 лет остается. Нормы, которые ухудшают пенсионное обеспечение военнослужащих – увеличить срок службы с 20 лет до 25, притом, что военнослужащие будут получать пенсию только после достижения общепринятого пенсионного возраста», – сказал он.

«Регионал» Александр Стоян убежден, что в новом варианте пенсионную реформу можно утверждать. По его словам, военнослужащие также не пострадают. «Сами люди говорят: как это получается – соседка всю жизнь «проболталась», но получает почти такую же пенсию, как я, проработавшая 25-30 лет. Поэтому мы говорим: стаж должен быть не меньше 15 лет. Это нормально. Давайте посчитаем. Женщина закончила ВУЗ в 22 года, родила ребенка, потом работает», – сказал он.

Среди новаций предлагается введение накопительной пенсионной системы, правда, тогда, когда пенсионный фонд станет бездефицитным. То есть украинцы, которым не исполнилось тридцать пять лет, смогут выбирать негосударственные пенсионные фонды, в которые будут платить взносы. В Компартии заявляют, что не готовы голосовать за такой документ. «Если бы все платили пенсионные взносы не с конвертов, а с нормальной заработной платы, это могло бы ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Мы однозначно будем голосовать против этого законопроекта. Эксперименты над людьми нужно прекращать», – сказал Евгений Царьков.

«Регионалы» уже провели консультации относительно пенсионного законодательства с вице-премьером Сергеем Тигипко. Однако с окончательным решением не определились. Непростой документ изучают эксперты, сообщил руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов. «Мы хотели бы все-таки видеть в этом документе, что это принесет в конце концов человеку, который вышел на пенсию, какая у него будет пенсия. Если мы увидим, что пенсия будет увеличиваться, значит, наверное, на принятие этого документа нужно идти», – сказал он.

Тем временем, по прогнозам, изменения в пенсионное законодательство могут быть утверждены до начала июля.
Пенсионная реформа – требование Международного Валютного Фонда. Чтобы ее провести, Украине дали время до средины июля.
Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 5411 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru