Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Новости из Верховной Рады 17 октября.
08:40
Новости из Верховной Рады 17 октября.
Фракция "БЮТ-Батькивщина" будет требовать роспуска Верховной Рады шестого созыва. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По словам Кожемякина, фракция "БЮТ-Батькивщина" продолжает настаивать на первоочередном рассмотрении закона, который декриминализирует ответственность Юлии Тимошенко, и в случае его непринятия по инициативе фракции "БЮТ-Батькивщина" будет внесен проект постановления о роспуске Верховной Рады.

"Мы требуем, чтобы 18 октября, т.е. завтра, в первую очередь был рассмотрен проект постановления об изменении сроков рассмотрения закона №9221. После этого мы будем настаивать и требовать, чтобы этот закон во второй половине дня был рассмотрен и принят, а в среду подписан Президентом Украины. Если наши требования не будут приняты Верховной Радой и большинством, то наша фракция приняла решение внести постановление о роспуске Верховной Рады шестого созыва", - сообщил депутат.

"Такая Верховная Рада сегодня Украине не нужна", - подчеркнул Кожемякин.

По его словам, Служба безопасности Украины стала элегантным фабрикантом уголовных дел и переплюнула ГПУ в этом вопросе. "Сегодня мы видим, что СБУ уже стала таким себе элегантным фабрикантом уголовных дел и по креативу переплюнула даже специалистов из Генпрокуратуры", - сказал Кожемякин.

По словам депутата, и налоговая, и милиция начали преследовать не только оппозиционеров и простых граждан, но и народных депутатов. "Народные депутаты стали для правоохранительных органов бомжами, которые живут у них на участке или в районе", - сказал Кожемякин, объясняя свою инициативу роспуска Верховной Рады в связи с недееспособностью парламента в целом.

12:46 Позже на брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров парламентских фракций желание депутатов-оппозиционеров прокомментировал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, заметив, что для роспуска парламента в сессионном зале вряд ли найдется 300 голосов народных депутатов.

"С таким успехом можно написать постановление о роспуске всей Украины", заметил спикер и призвал коллег скоропалительных решений не принимать, а вести конструктивный диалог.

К тому же, продолжил он, "несмотря на всю нелюбовь к парламенту, нужно помнить, что следующий срок выборов Верховной Рады определен конституционным законом". "Я убежден, вижу, чувствую, что найти 300 голосов для принятия другого решения нереально", - подчеркнул Литвин.

Он также настаивает: Верховная Рада будет действовать, а все другое, в том числе предложенное фракцией "БЮТ-Батькивщина", - это ничто иное, как желание некоторых сил реализовать свои планы под определенный политический момент.

14:25 Прокомментировал инициативу фракции "БЮТ-Батькивщина" народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, заявив, что за год до парламентских выборов о роспуске парламента и речи быть не может.

Парламентарий, в частности, напомнил о том, что "через год выборы в Верховную Раду, и по закону, если вы помните, все роспуски прекращаются". "У нас мало времени, и нужно выполнять политические, а не надуманные требования", - призвал Ефремов, выразив мнение, что такая инициатива – это "очередные амбиции определенных людей". К тому же, отметил лидер фракции Партии регионов, "те люди, которые говорят (о роспуске - ред.), они, прежде всего, должны сказать: а что же в вину ставится Верховной Раде?.."

На замечание о том, что о роспуске парламента говорят не только депутаты, но и представители общественных организаций, Ефремов отметил, что требования, в частности, афганцев и предпринимателей "потихоньку удовлетворяются". "Я общался со всеми представителями, в том числе чернобыльцами и афганцами - их вопросы решаются", - заверил депутат-регионал, подчеркнув, что "Кабинет Министров готов со всеми работать и идти навстречу людям, которые действительно рисковали жизнью во имя своего государства".

14:34 В свою очередь народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Мищенко настаивает, что Рада должна быть распущена, в том числе в связи с антисоциальными решениями, которые она принимает. Депутат-бютовец объяснил: "На сегодняшний день Верховная Рада принципиально принимает те решения, которые не удовлетворяют требований граждан. Например, Пенсионная и судебная реформы, Налоговый кодекс… Если почитатькомментарии в Интернете, отзывы людей на сообщения, которые пишут, то все говорит о том, что такая Верховная Рада, такие народные депутаты людям не нужны. И мы высказываем исключительно позицию наших граждан".

* * *

Как сообщал MIGnews.com.ua, оппозиция в Верховной Раде Украины предложила декриминализировать все статьи Уголовного кодекса, которые грозят Юлии Тимошенко длительным тюремным заключением.

Фракции "БЮТ-Батькивщина" требует, чтобы Верховная Рада во вторник, 18 октября, в первоочередном порядке рассмотрела вопрос декриминализации ст. 365 Уголовного кодекса Украины, по которой экс-премьер-министр Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам заключения.

Предприниматели и афганцы начинают долгосрочную акцию протеста и требуют отставки Верховной Рады Украины.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 307 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru