Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Новогодние свечи.
13:57
Новогодние свечи.
Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи. Я использовала 25 кубовые шприцы (конечно новые ) На шпажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе. Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе. Поставить на 2-3 часа в холод. Окунуть формочки на 2-3 секунды в горячую воду, вынуть свечи. Установить свечи очень легко - воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус. 

79299383_9f6e0300de3391db3f0ed22108a087b8 (338x486, 39Kb)

 

Рецепт:

Виноград (лучше киш-миш)

Гранат 1 шт.

Шприцы 20 гр. (новые)

Желе (готовое) по вкусу Или Желатин 1,5 ст.л.

Вода (горячий сок) 1,5 стакана

Виноград нанизать на шпажку. На шприцы одеть иголочки в колпачке, вынуть поршень, вставить шпажку с виноградом, залить желе, поставить для застывания в холодильник в вертикальном положении.

Гранатовые свечи: очистить гранат и выбрать зернышки, засыпать их в шприцы и залить желе, тоже поставить в холодильник в вертикальном положении для застывания. В гранатовые свечи тоже стоит установить шпажки, чтобы потом легче было устанавливать свечи. Для того, чтобы свечи хорошо держали форму, желе разводите меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, или можно добавить немного желатина. После застывания окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и вынуть свечи.

На стол подавать, воткнув свободный край шпажки в половинку апельсина или кусочек сыра, составьте композицию по своему вкусу. Язычками пламени послужит цедра лимона или апельсина.

Для изготовления свечей не подходят мандарины и апельсины (много сока), а вещества, содержащиеся в ананасах и киви не дают желе застыть. Можно приготовить домашнее желе: желатин залить кипятком или горячим соком, дать настояться 1 час для набухания

Раствор желе: 1,5 ст.л. желатина залить 3/4 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час для набухания. Затем смесь прогреть, не доводя до кипения, влить остальную часть воды или сока, если была добавлена вода, то добавить сахар и сок лимона (лимонную кислоту) по вкусу. Это блюдо можно использовать как закуску, подавать к мясным блюдам и конечно к десерту. Приятного аппетита.

Категория: Кулинар | Просмотров: 336 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru