Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Новая редакция пенсионной реформы.
21:48
Новая редакция пенсионной реформы.

Закон о пенсионной реформе вступит в силу в случае подписания его президентом Украины Виктором Януковичем с 1 октября 2011 года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение проголосовало 245 народных депутатов из 315, зарегистрировавшихся в зале заседаний во вторник.

Кроме того, народные депутаты внесли правки в принятый 8 июля нынешнего года закон о пенсионной реформе, что означает выполнение одного из двух ключевых условий продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). За принятие такого закона проголосовало 248 народных депутатов при необходимом минимуме 226.

В частности, парламент отменил проголосованную в июле поправку народного депутата Арсения Яценюка о выборе в качестве базы для расчета пенсии средней зарплаты за 2009 год, что привело бы к резкому увеличению расходов Пенсионного фонда. Поправка касалась проведения с 1 января 2012 года перерасчета пенсий, которые начисляются согласно закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Депутаты обосновали свое решение тем, что данная норма не согласовывается со ст.42 этого закона.

По словам А.Яценюка, исключение данного абзаца из текста законопроекта означает отказ от повышения пенсий на 334 грн ежемесячно для 10 млн пенсионеров.

Народные депутаты также приняли норму, согласно которой они разрешили чиновникам, достигшим граничного пенсионного возраста 62 года, находиться на занимаемой должности, если они получили на это разрешение.

Как сообщалось, Верховная Рада в ночь на 8 июля приняла закон о пенсионной реформе, предполагающий, в частности, поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин. В случае подписания президентом Украины Виктором Януковичем предусматривалось вступление его в силу с 1 сентября 2011 года, однако президент так этого и не сделал.

Проведение пенсионной реформы в Украине вместе с улучшением финансового состояния "Нафтогаза" – одно из обязательных условий выделения третьего транша МВФ по программе stand by.

 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 696 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru