Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Новая оккупация Европы
17:12
Новая оккупация Европы
   Старую, благополучную Европу уже несколько десятилетий наводняют выходцы из нищих мусульманских стран. Найдя на новом месте защиту от бесконечных воен, диктатур и нищеты, не все их них  стали призывать Аллаха воздать народам, их приютившим, благополучие и процветание. По-хозяйски расположившись в чужом дому, начинают потихоньку использовать демократические устои, по которым живут европейцы для создания в этом европейском доме своих порядков. Тех, которые по нраву им, отнюдь не коренным европейцам.

 Украина пока от этой ползучей оккупации защищена, как это ни странно, нашей бедностью. Тут особо не разгуляешься. Хотя среднестатистический этнический портрет гражданина Украины уверенно приобретает азиатско-негроидные  черты.

  Украинскому обществу, только два десятилетия  живущему своей независимой жизнью, пережившему и войны и Голодомор, не лишне обратить внимание на этнические проблемы европейцев, чтоб окончательно не раствориться как нации.

 Дания:
В 1980-е годы обострилась ситуация на Ближнем Востоке. И датчане приняли на своей земле многие десятки беженцев из Ирана, Ирака, Ливана, Палестины. Потом рухнула власть в Сомали. Затем в Данию прибыли мусульмане из Боснии и Герцеговины и косовские албанцы. Наконец, на родину великого сказочника переселились и несколько тысяч чеченцев. В результате, сегодня мусульманская община насчитывает 200 тысяч человек (четыре процента населения, не считая нелегалов).

Без проблем обойтись вряд ли могло. С одной стороны, многие стороны жизни местных жителей явно пришлись не по вкусу иммигрантам-мусульманам. Славящийся особо вольными нравами район Копенгагена Христиания, где можно свободно купить легкие наркотики, явно не нравится правоверным. Узаконены в Датском королевстве и проституция, и однополые браки, и многие другие атрибуты "подлинно свободного общества".

Однако и у датчан к мусульманам претензий накопилось не меньше. Осуждая вольные нравы скандинавов, иммигранты часто забывают, что хозяевами этой земли являются именно северяне. По некоторым данным, на выплаты различных пособий иммигрантам-мусульманам уходит до 40 процентов всех государственных расходов. При этом многие последователи ислама совершенно не желают работать, уровень преступности среди них многократно превышает аналогичные показатели у датчан.

Долгое время у датских мусульман не было полноценной мечети, однако в итоге власти дали добро на строительство культового сооружения не только в Копенгагене, но и в Оденсе. В столице работает Исламский международный банк. Имамы имеют право на упрощенную процедуру получения датского гражданства. Однако коренные жители местами вправе жаловаться на неблагодарность мусульман: из многих молельных домов слышатся проповеди экстремистского содержания.

Однако часть вины за то, что проблема сосуществования мусульман с коренным населением встала в полный рост, лежит на датских властях и лично бывшем многолетнем премьер-министре страны, а ныне генсеке НАТО Андерсе Фоге Расмуссене. В 2002 году, когда в Москве разыгралась драма на Дубровке ("Норд-Ост"), в Копенгагене собрался так называемый "Чеченский конгресс" с находящимся в розыске Ахмедом Закаевым в роли главного персонажа. Фог Расмуссен отказался извиняться перед Россией, а датская пресса заливалась рассказами о "повстанцах" на Кавказе, страдающих от "страшной Москвы".

Однако заигрывание с исламистами на Кавказе не спасло Данию от грандиозного скандала с мусульманским миром. Скандала, как раз и показавшего миру практически полную несовместимость традиционных мусульманских и современных европейских ценностей. 30 сентября 2005 года в датской газете Jyllands Posten появились карикатуры на пророка Мухаммеда. Ислам, как известно, плохо относится к изображениям людей — а тем более, пророков. Затем по всей Европе газеты начали делать то же самое.

Реакция мусульманского сообщества была бурной. Послы почти 20 исламских стран потребовали встречи с премьером Фогом Расмуссеном, но тот встречаться отказался. Мало того, глава правительства подлил масла в огонь, сказав, что карикатуры — проявление свободы слова. В ответ начались отзывы послов исламских стран из Копенгагена, демонстрации с сожжением датских флагов, погромы датских посольств и бойкоты датских товаров. Мусульмане сочли карикатуры издевательством, а не проявлением свободы слова.

История на этом не завершилась. В начале 2008 года сразу пять датских газет изобразили Мухаммеда в виде террориста. Карикатуры были реакцией на попытку покушения на автора первых рисунков Курта Вестергора. Ее предпринял один из иммигрантов-мусульман. Уже в январе 2010 года сомалиец с топором снова попытался убить художника. Замалчивать проблему сосуществования и различия ценностей у датчан и мусульман стало просто невозможно.

Дания — одна из самых спокойных стран в мире, и любое покушение на убийство (да и вообще крупное преступление) становится здесь новостью на долгие недели. Стоит ли удивляться, что в последние 10-12 лет все большей популярностью среди датчан пользуется ультраправая Народная партия. Кое-что ее сближает с мусульманами — ей так же не нравятся однополые браки и многие другие атрибуты современной европейской жизни. Однако главный ее конек — ограничение иммиграции из мусульманских стран и борьба с исламской угрозой в целом.
Вадим Трухачев



Категория: Новости Украины | Просмотров: 615 | Добавил: ПерГюнт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru