Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Научная пенсия или работа.
11:10
Научная пенсия или работа.

Из-за проводимых правительством реформ украинские вузы рискуют остаться без опытных профессоров, которые предпочтут преподаванию «вольные хлеба»

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», заявил глава Киевской городской организации Профсоюза работников науки и образования Александр Яцунь.

«Так называемая пенсионная реформа может обескровить высшую школу, – уверен он. – Потому что профессор, который раньше передавал свои знания подрастающему поколению, сейчас может выйти на пенсию. Ведь получать и зарплату, и педагогическую пенсию он не сможет. Работая, он может получить только солидарную пенсию».

По мнению Яцуня, такая ситуация приведет к тому, что опытным педагогам будет выгоднее выйти на пенсию и работать экспертами или консультантами в частных компаниях. Из-за чего под угрозу ставится качество украинского образования в целом, и как следствие – перспективы дальнейшего трудоустройства выпускников украинских вузов. Ведь работодатели сейчас не заинтересованы брать молодых специалистов без опыта, а справки о прохождении производственной практики во время обучения уже не устраивают кадровые отделы компаний.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 350 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru