На смерть Богдана Ступки. Актёра и героя. - 23 Июля 2012 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2012 » Июль » 23 » На смерть Богдана Ступки. Актёра и героя.
08:39
На смерть Богдана Ступки. Актёра и героя.
  Умер Богдан Ступка.
 О его смерти я узнал на съёмках фильма. Сообщили об этом  как бы между делом.  Кто-то кому-то сказал: дескать, умер вот знаменитый Богдан Ступка. Мир не взорвался, актёры не стали играть рвущее душу горе  и вселенскую скорбь, гримёры не стали посыпать головы актёров и статистов пеплом, режиссёр не побледнел и не схватился судорожно за сердце со сдавленным криком: "Ах, как пережить эту потерю?!"...
 А ведь Богдан Ступка актёр блестящий, что и говорить. Да что там актёр?! Он и герой Украины, и лауреат-перелауреат, и даже получил  известность как активный гражданский деятель. Он входил в состав Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, однако 4 июля  вышел из совета в знак протеста против принятия закона о языках. За 19 дней до смерти. Хотел усопший чтоб русскоговорящим в Украине было не комфортно. Хотя справедливости ради надо отметить, что  Богдана Сильвестровича в последние годы русский язык кормил и поил.

 Думается, самым лучшим памятником  Богдану Сильвестровичу Ступке было бы принятие закона о русском языке. Чтоб даже на его малой родине - львовщине, люди могли бы насладиться игрой великого актёра в фильмах, где в последнее время играл Ступка, без перевода.


Надпись на плакате: "Наша мова не ваша політика"

На смерть Богдана Ступки.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 300 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru