Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Львовяне почтили маршем памяти 14-ю дивизию Ваффен-СС "Галичина".
07:17
Львовяне почтили маршем памяти 14-ю дивизию Ваффен-СС "Галичина".
 28 Апреля, во Львове состоялся марш памяти  68-й годовщины создания  14-й гренадерской дивизии СС "Галичина".

 Тем, что львовяне отметили маршем  годовщину создания  дивизии для гитлеровской Германии из галичан, они никого не удивили. Львов заражён вирусом национализма, а какой националист   откажется  покрасоваться  перед телекамерами с гитлеровской символикой в руках?
 И в том, что горожане избрали своими героями, достойными поминовением маршем памяти солдат, служивших нацистской Германии, тоже нет ничего удивительного. В своих хрустальных мечтах многие галичане видят себя работающими в Европе. Это всё понятно.
  Непонятно только как им удаётся убедить себя, что факт почитания солдат-коллаборационистов служивших проклятого миром А.Гитлеру, есть ... патриотическая акция?

 "Это - патриотическая львовская молодежь, которая поддерживает идеи социальной и национальной справедливости, которая выступает за то, чтобы украинцы сохранили свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость Украины клеймили, как нацистских пособников и как врагов украинской государственности", - заявил координатор акции, депутат Львовского горсовета от ВО Свобода Юрий Михальчишин.

 Очевидцы сообщают, что Юрий Михальчишин произносит эти тексты будучи трезвым. О степени трезвости участников марша очевидцы не сообщили.

 Справка для интересующихся историей:

14-я гренадерская дивизия СС Галичина (1-я украинская) также известна под сокращенным названием - дивизия СС Галичина - одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй Мировой войны, созданная из украинских добровольцев.

Набиралась из жителей дистрикта Галиция.  Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 года записалось более 80 тысяч) позволил сформировать еще и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после ее уничтожения под Бродами в июле 1944 года.

Приставка "Ваффен-СС" обозначала, что в ней служат НЕ немцы. история дивизии Ваффен-СС

Категория: Новости Украины | Просмотров: 683 | Добавил: joff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru