Льготы и трудовой стаж - 3 Марта 2013 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2013 » Март » 3 » Льготы и трудовой стаж
09:15
Льготы и трудовой стаж

"В 80-е года я работала воспитателем колхозных детских яслей. Но в 1982 и 1983 годах не выработала установленного минимума трудового участия в общественном хозяйстве. Зачислят ли мне указанные льготы в стаж работы, дающей право на пенсию по выслуге лет?".

В ст.56 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" предусмотрено, что в стаж работы засчитывается работа, выполняемая на основании членства в колхозах, независимо от характера и продолжительности работы и длительности перерывов.

При этом при исчислении стажа работы в колхозе в период после 1965 года, если челн колхоза не выполнял без уважительных причин установленного минимума трудового участия в общественном хозяйстве, учитывается время работы по фактической продолжительности.

Основным документом по трудовой деятельности членов колхоза является трудовая книжка. Если колхозник не выработал обязательного минимума трудового участия в общественном хозяйстве по причинам, которые правление или общее собрание колхозников признали уважительными, администрация колхоза должна внести соответствующие записи в трудовую книжку.

Если нет решения правления колхоза или общего собрания колхозников, или правопреемника о зачислении определенного года в стаж работы, из-за невыполнения установленного минимума трудового участия в колхозе по уважительной причине (в том числе в связи с рождением ребенка) исчисление страхового стажа следует производить по фактической продолжительности согласно ст. 56 указанного закона. Таким образом, если лицо является членом колхоза и работает воспитателем детских яслей и не выработало установленного минимума трудового участия в общественном хозяйстве, то стаж работы на указанной должности, дающей право на пенсию по выслуге лет, исчисляется по фактической продолжительности. В случае решения правления колхоза, или правопреемника о зачислении определенного года, в котором лицо не отработало установленного минимума трудодней по уважительной причине, стаж работы по выслуге лет исчисляется с учетом лет, относительно которых было принято решение.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 626 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг@Mail.ru