Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 20 » Льготы чернобыльцам, детям войны и военным в 2011 году.
19:17
Льготы чернобыльцам, детям войны и военным в 2011 году.

Очень многие решения, принятые в стенах ВР Украины, проходят мимо тех, ради кого они принимаются. Так случилось и с  З А К О Н О М   У К Р А Ї Н И «Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2011 рік», и основной целью закона было распределение «лишних» бюджетных денег. Но в него, используя явно шулерский прием (привычка, знаете ли!) наши «шулеры в законе» вставили свою «крапленую карту», причем в самом конце:
  « Прикінцеві положення доповнити пунктом 4 такого змісту: 
"4. Установити, що у 2011 році норми і положення статей 39, 50, 51, 52, 54 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян,
які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., N 13, ст. 178 з наступними змінами), статті 6 Закону України "Про соціальний захист дітей війни" (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., N 4, ст. 94 з наступними змінами), статей 14, 22, 37 та частини третьої статті 43 Закону України "Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб" (Відомості Верховної Ради України, 1992 р., N 29, ст. 399 з наступними змінами) застосовуються у порядку та розмірах, встановлених Кабінетом Міністрів України виходячи з наявного фінансового ресурсу бюджету Пенсійного фонду України на 2011 рік".»
Президент закон немедля подписал.
Президент України В.ЯНУКОВИЧ   м. Київ, 14 червня 2011 року    N 3491-VI

Таким образом, положенные по соответствующим законам льготы чернобыльцам (а заодно и детям войны, и военным), как говорится, «накрылись медным тазиком!»


            Вообще говоря, для такого «покращення» нашими «благодетелями» подготовлен  законопроект №7562 с таким себе благостным названием «О гарантиях государства по выполнению решений суда» (просто-таки можно пустить слезу умиления!). Но в него, таким же шулерским приемом, вставлен абсолютно несвойственный ему пункт, аналогичный приведенному выше! Причем, если вышеизложенный пункт касается 2011-го года, то в законопроекте №7562 фактически отменяется выплата положенных по закону социальных льгот на вечные времена, поскольку предоставление Кабмину полномочий по установлению размеров льгот своими постановлениями позволяет свести их хоть к нулю! Как в старом анекдоте: «Так льготы мы все-таки имеем?» - «Имеете!» «Так, значит, мы можем…» - «Не можете!» (Даже и по суду!)
Но законопроект №7562 во-первых, пока еще не принят, а во вторых, начнет действовать с января 2012 года. А «паны» спешат сделать «обрезание» чернобыльцам как можно быстрее! (Видите, как спешат с «покращенням», ввели «досрочно», уже в 2011-м году!)
             Скорее всего, законопроект №7562 будет также принят в ближайшее время. Махнет какой-нибудь «думозвон» ручкой, и коалиция с «тушками» дружненько проголосует «за!» Почитайте стенограмму голосования по пунктам бюджета 2011, и вы будете «приятно» удивлены как неизменно дружно голосуют наши так называемые «народные» за покращення для себя, любимых (увеличение расходов на всё и вся  - санатории, автомобили, Феофанию, перелеты, материальные помощи, льготы, квартиры, и т.д и т.п. и др.), и как дружно они голосуют «против», когда дело касается увеличения расходов на улучшение жизни простого народа! Почитайте, не поленитесь – картина весьма любопытная и показательная! Ну, а если даже и не примут законопроект №7562, то протолкнут аналогичный пункт через какой-нибудь З А К О Н  У К Р А Ї Н И Про внесення змін до Закону України "Про Державний бюджет України на 2012 рік", как говорится, «хрен редьки не слаще!»
                   Понятное дело, сделать «обрезание» чернобыльцам для наших «народных» проще и приятнее, чем прикрыть все оффшоры (в том числе и для «себя, любимых»), а также принять законы об индикативных ценах и зарплатах, перенаправив в бюджет и пенсионный фонд десятки миллиардов, оседающих сейчас в карманах крупного бизнеса (к которому большинство «народных» и принадлежат). Денег в пенсионном фонде было бы с избытком! Но об этом они только обещают подумать («колись мабуть!») Думать будут долго. О-о-очень долго!
Что интересно, оппозиция пока что «и не муркнула», никак не протестует, хотя должны бы немедля собрать подписи 45 депутатов и подать в Конституционный суд заявление о признании неконституционности  принятых изменений. Закрадывается подозрение, что оппозицию просто купили. И можно даже предположить – как. Например, сказали, что не будут ограничивать пенсии (не надо будет депутатам бежать в Конституционный суд), но взамен попросили не подавать заявление по поводу неконституционности изменения льгот законом про бюджет (Такое решение о неконституционности  Конституционный суд уже принимал ранее). Но, если даже и подадут… Конституционный суд сейчас производит впечатление такого «ручного», что вполне может признать «обрезание» конституционным (если сработает по принципу «чего изволите?»)
.Из вышеизложенного следует, что интересы простого народа у наших 450-ти «народных» (как и у прочих властьимущих) отнюдь не на первом месте, и даже не на 451-м, а на последнем (на первом – свои, своих родственников, олигархов, крупного бизнеса и обслуживающей их интересы прослойки «панов»).
                   Я живу в чернобыльской зоне, хожу по улицам, езжу в общественном транспорте, слушаю разговоры людей, и вижу, как постепенно у народа, как говорится, «ярость благородная вскипает, как волна!» Но в песне есть и другие слова, например, «Вставай, страна огромная!..» При нынешнем развитии событий (если и далее будут практиковаться для народа «покращення» путём «обрезания», а для «панов» - путем добавления) момент, когда эти слова  станут востребованными – только вопрос времени, а уж тогда!!. Ну, а если не станут востребованными, то это будет означать, что украинский народ превратили в быдло, загнали в стойло, и можно его хоть доить, хоть шкуры с него драть! Не хотелось бы верить ни в тот, ни в другой итог, ибо оба они - печальны! Есть ли третий вариант? Не пора ли властям задуматься (и одуматься)?!


В.Ф. Савелюшкин, пенсионер

http://www.pensia.in.ua/lgcher.php


Категория: Деньги | Просмотров: 676 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 joff   (23.07.2011 20:51)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru