Кредиты наличными. - 2 Июня 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Кредиты наличными.
11:58
Кредиты наличными.
Кредиты наличными, после обвала предыдущего месяца снова стали понемногу дорожать. Зато средние реальные ставки по нецелевой ипотеке по-прежнему дешевеют. Интересно также, что все больше банков предлагают кредиты под залог уже не только недвижимости, но и автомобиля. Начать же обзор Prostobank.ua предлагает с единственной "кредитной" новости прошедшей недели.

На минувшей неделе Фонд Содействия Молодежному Жилищному Строительству получил 31 миллион гривен, которые должны быть уже в этом году направлены на долгосрочное кредитование молодых семей на покупку жилья (по ставке, которая на 3% годовых превышает учетную ставку НБУ, ныне равную 7,75% годовых). Получить такой кредит могут граждане Украины в возрасте до 35 лет, которые находятся на квартирном учете.

Темой же нашего обзора являются потребительские (нецелевые, многоцелевые и на товары) кредиты. За месяц, прошедший после выхода прошлого обзора на эту же тему на Prostobank.ua, сегменты кредитования наличными и на покупку товаров остались без изменений. А вот сектор нецелевой и многоцелевой ипотеки пополнился двумя учреждениями и теперь представлен 25-ю банками из числа 50 лидеров по активам (у 23 учреждений ипотека нецелевая, у 2 – многоцелевая). Среди них уже в трех учреждениях можно получить кредит под залог автомобиля, в размере от 40% до 80% его стоимости и на срок до шести лет.

Наличными можно получить кредит в максимальном размере до 150 тысяч гривен, (но с обязательным поручительством и необходимостью предоставить документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или квартиру). В сегменте нецелевой ипотеки самую большую сумму кредита – эквивалент полутора миллионов гривен – можно получить в российских рублях. В гривнах же банки предлагают кредиты не более чем на миллион гривен, при стоимости залоговой недвижимости в два и более раза выше.

Средние реальные ставки по кредитам наличными в апреле-мае-2011 подросли. Хотя небольшое увеличение средних ставок по всем срокам и не позволило отыграть назад «обвал» предыдущего месяца.

Срок, лет

Средние реальные ставки, годовых

Изменение за месяц, процентные пункты

3

46,02%

0,30

2

60,66%

0,13

1

59,08%

0,12

По данным компании "Простобанк Консалтинг"

Что касается средних реальных ставок по нецелевым и многоцелевым кредитам под залог недвижимости, то тут наблюдается прямо противоположная динамика: ставки все дальше снижаются. Не изменились средние ставки по кредитам на 15 и 20 лет, однако их предлагает всего одно учреждение.

Срок, лет

Средние реальные ставки, годовых

Изменение за месяц, процентные пункты

20

19,07%

Без изм.

15

19,09%

Без изм.

10

19,55%

0,11

5

20,23%

0,19

1

22,31%

0,57

По данным компании "Простобанк Консалтинг"

Категория: Деньги | Просмотров: 251 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru