Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 30 » Киев: хитрость Л.Черновецкого.
12:08
Киев: хитрость Л.Черновецкого.
Допросить Черновецкого планируется в рамках расследования ряда уголовных дел, касающихся злоупотреблений в мэрии. "Нам необходимо получить ответ на вопрос о том, какую позицию занимал руководитель мэрии... в какой степени он был идеологом творившегося в мэрии беззакония", - отметил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

При этом Пшонка признал, что оснований для того, чтобы обвинять в злоупотреблениях лично Черновецкого, мало. "Хитрость заключается в том, что сам он подписывал мало документов, - пояснил генпрокурор, - все-таки он юрист, в свое время работал следователем (Леонид Черновецкий окончил Харьковский юридический институт и впоследствии работал следователем в киевской прокуратуре)".

По словам представителя прокуратуры, для того, чтобы доказать причастность мэра, понадобятся показания некоторых лиц, находящихся в розыске: в частности, зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко. Последнего, как сообщалось ранее, формально обвиняют в причастности к нападению на адвоката, совершенном в 2005 году. По неофициальной версии, причиной уголовного преследования стало не нападение шестилетней давности, а конфликты вокруг столичных предприятий, перешедших под контроль зятя мэра за то время, пока Черновецкий руководил городом.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 232 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (30.05.2011 12:09)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru