Холера в Мариуполе продолжается. - 15 Июня 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Холера в Мариуполе продолжается.
11:28
Холера в Мариуполе продолжается.

Представители Министерства здравоохранения признают невозможность установить источник вспышки холеры в Мариуполе и предотвратить распространение зараженной вибрионом рыбы за пределы холерной зоны.

Заместитель главного врача Центральной санитарно-эпидемиологической станции Минздрава Виктор Свита подчеркнул, что в Украине же эпидемии холеры не было уже 10 лет, тогда как в мире она прогрессировала. В доказательство он привел "огромные вспышки" на Гаити и отметил, что в прошлом году среди холерных больных было 98% африканцев.

Свита подтвердил распространение холеры этим летом в Мариуполе и близлежащих городках и признал, что выявить источник холеры в Украине до сих пор не удалось, но "им может быть только человек".

По словам чиновника, сейчас установлен только фактор передачи инфекции: реки Кальмиус, Калка, Азовское море и речная и морская рыба.

Свита заверил, что в Донецкой области силами милиции и ветеринарной милиции производится активная блокада массового вывоза рыбы в другие регионы. Но признал, что никто не гарантирует, что зараженная холерным вибрионом рыба не будет и дальше вывозиться на продажу "в сумках частных лиц", пишет "Немецкая волна".

Чиновник сказал, что в Украине сохраняется еще и "очень высокая вероятность заноса острой кишечной инфекции", которая поразила Германию и уже обнаружена в соседней Польше. "Сегодня неизвестно, как диагностировать эту болезнь. Ибо нет тест-систем. Россияне скоренько создали такие тест-системы и мы сейчас ведем переговоры, чтобы получить один или два таких комплекта на всякий случай", - сказал Свита. Более оптимистично он высказался относительно вспышки сальмонеллеза в Киеве, который поразил более 100 человек, среди которых четверо детей. По словам Свитки, расследование инцидента уже вскоре должно установить поставщика кур-гриль, которые попали на прилавки супермаркета и отравили пострадавших.

Главный внештатный инфекционист Главного управления здравоохранения Киева Альбина Анисимова сообщила о повышенном уровне бдительности эпидемиологических служб к возможным вспышкам этой и других инфекций. По ее словам, врачи готовы к развертыванию "провизорных госпиталей" для детей и взрослых на базе инфекционных отделений. 

По состоянию на сегодня в Мариуполе подтверждён случай заболевания холерой у женщины 69 лет, проживающая в Оржоникидзевском районе Мариуполя.

Как сообщает Донецкая областная СЭС, установлено, что вероятным источником инфекции для больной стала дочь, у которой при обследовании выделен холерный вибрион.

Итак, в Мариуполе зарегистрировано 16 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом 7 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 239 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (15.06.2011 11:28)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru