Катеринчук и Гриценко вместе. - 30 Августа 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 30 » Катеринчук и Гриценко вместе.
08:22
Катеринчук и Гриценко вместе.

Скоро все забудут о таком важнейшем для Украины мероприятии, как суд над Ю.В. Тимошенко. Даже верные ей, но так и не объединившиеся вокруг нее  оппозиционные силы.

Оппозиция начинает подготовку к очередным парламентским выборам.

Европейская партия Украины (ЕПУ) и партия "Гражданская позиция" объединятся в одну структуру. Об этом в эфире радио "Свобода" в субботу, 27 августа, заявил лидер ЕПУ, народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук.

"С "Гражданской позицией" Гриценко фактически мы (Европейская партия Украины) готовы к объединению в одну структуру. Если это будет примером для других партий, мы будем это только приветствовать. Мы договорились с Гриценко. На уровне областных руководителей, руководства исполкомов мы уже договорились. Но хотим, чтобы это было более широкое объединение, чтобы это было не только две политических партии или лидеры, а это имело некую мощную перспективу", - отметил он.

Катеринчук также добавил, что после того, как 24 августа все, кто не являются партнерами Партии регионов объединились, было бы логично "все же создать один мощный избирательный проект, для того чтобы получить как можно больше голосов в парламенте. Возможно, большинство".

Политик отметил, что не считает законопроект "О выборах народных депутатов Украины" отвечающим "ни Конституции, ни нормам демократии, ни прозрачным, чистым выборам".

"Прежде всего - это вопрос подсчета голосов, т.е. фактически речь идет об исключении оппозиции на этапе подсчета голосов, невозможность обжалования решения ТИК и УИК, непонятна позиция со списком избирателей, то есть можно будет голосовать сколько угодно на участке любому человеку. Потому что жалобы на изменения в списке избирателей будут рассматриваться только за час до окончания дня голосования", - сказал Катеринчук.

По его мнению, в избирательном законодательстве следовало бы вернуться к законопроекту Юрия Ключковского.

"Там собраны все лучшие и проверенные практически избирательные процедуры. Они являются абсолютно прозрачными. По своей модели это выборы по открытым спискам. Там есть несколько новелл в отношении проведения агитационной кампании, есть несколько новелл, которые ограничивают использование денег на выборах, это требование Венецианской комиссии, кстати, чтобы кандидаты были в равных условиях. Он достаточно неплохой, но вы же понимаете, что идеальных законопроектов не существует. Мы договорились, вот сейчас, что 62 партии, которые подписали это обращение к международным структурам (к Венецианской комиссии, ПАСЕ, ОБСЄ, ЕС), которые занимаются честными и демократическими выборами, что мы будем настаивать на все же оценке Венецианской комиссии того, что разработали у Лавриновича. Потому что этот законопроект Ключковского получил положительное заключение Венецианской комиссии", - отметил политик.

По мнению Катеринчука, против Юлии Тимошенко будет вынесен обвинительный приговор. "Тимошенко уже посадили. Она уже не выйдет оттуда. И будет обвинительный приговор. Это моя точка зрения. Хотя с юридической точки зрения там нет состава преступления совсем. Один только тезис: слова директива в украинском законодательстве нет совсем. Здесь нечего нарушать. Но там говорится, что она превысила полномочия при подписании директив. Но это производное. Я думаю, что будет еще несколько обвинений против нее выдвинуты", - добавил нардеп.

Кроме того, он считает, что процессом над Тимошенко политические дела против оппозиции не закончатся. "Я думаю, что сезон посадок не закончится только на Тимошенко. Я думаю, что пойдут по этим 12 людям, которые 24 числа возглавили акцию на День Независимости, 12 политических партий. Я думаю, там пойдут по этому списку", - сказал Катеринчук.

Отметим, что ещё в январе 2011 г. лидеры четырех оппозиционных парламентских партий, входящих во фракцию "Наша Украина-Народная самооборона", - Николай Катеринчук (Европейская партия Украины), Анатолий Гриценко ("Гражданская позиция"), Арсений Яценюк ("Фронт змин") и Анатолий Матвиенко (УРП "Собор") договорились объединиться в одну политическую силу. 

Категория: Новости Украины | Просмотров: 251 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru