Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 9 » Как убивали Бин Ладена.
21:23
Как убивали Бин Ладена.
В США стали известны новые подробности спецоперации по ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в пакистанском городе Абботтабад, из которых следует, что вооруженное сопротивление "морским котикам" оказал только один человек, однако сам "террорист номер один" все же имел при себе оружие, сообщает АР. Ранее сообщалось, что бен Ладен был безоружен.

Таким образом, американские военные признали, что спецназовцы фактически хладнокровно перебили пять человек, из которых только один вел по ним огонь, другой же - бен Ладен – представлял собой лишь потенциальную опасность, поскольку рядом с ним на расстоянии вытянутой руки лежали автомат Калашникова и пистолет Макарова. Напомним, в результате бойни в ночь с воскресенья на понедельник в доме бен Ладена погибли он сам, его сын Хамза, связной и его жена, а также брат лидера террористов.

Как сообщил накануне агентству АР на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник министерства обороны, еще когда спецназовцы двигались от вертолетов к дому, огонь по ним открыл преданный связной бен Ладена Абу Ахмед эль-Кувейти. Ответным огнем он был практически сразу убит. Рядом с ним находилась его жена, она получила смертельные ранения в ходе перестрелки. Остальные обитатели дома, в том числе бен Ладен, не оказали никакого сопротивления. В первоначальных отчетах о спецоперации военные утверждали, что 40-минутная операция в доме бен Ладена сопровождалась длительной и интенсивной перестрелкой.

Ворвавшись в дом, "морские котики" убили брата бен Ладена, находившегося на первом этаже, затем сына лидера террористов на лестнице, после чего застрелили самого бен Ладена в его комнате. Лидер "Аль-Каиды" был убит выстрелами в грудь и голову. В непосредственной близости от него лежали автомат АК-47 и пистолет Макарова. Когда бен Ладен сделал попытку взять оружие, его застрелили, отметил источник.

На протяжении нескольких дней после ликвидации лидера террористов Белый дом, Министерство обороны и чиновники ЦРУ рассказывали противоречащие друг другу подробности операции. В минувший вторник официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что в особняке бен Ладена было много вооруженных людей и спецназовцы вели с ними перестрелку. По словам Карни, "морские котики" встретили именно такое ожесточенное сопротивление, которого ожидали.

На брифинге в понедельник в Пентагоне сотрудник министерства обороны также говорил о длительной перестрелке. Советник Белого дома Джон Брэннан до того, как было объявлено, что у бен Ладена не было оружия, утверждал, что лидер террористов стрелял по спецназовцам. Кроме того, Брэннан выдвинул версию, что бен Ладен прикрывался от пуль своей женой как "живым щитом". Позже это утверждение было опровергнуто.

Возможно, бен Ладен не выходил из комнаты, где его убили, пять лет

Жена бен Ладена рассказала, что ее муж жил в особняке в Абботтабаде в течение последних пяти лет, сообщил ВВС высокопоставленный пакистанский военный.

По данным источника, супруга лидера террористов сказала пакистанским властям, что она пять лет не выходила из комнаты, в которой был убит ее муж. При этом она не уточнила, оставался ли в помещении все это время сам лидер "Аль-Каиды", однако не исключено, что это было так.

По словам источника, в ходе спецоперции были захвачены и находятся в руках пакистанских властей три жены бен Ладена, одна из них – гражданка Йемена.

Жена лидера "Аль-Каиды" также сообщила, что во время перестрелки ее ранили, после чего она потеряла сознание. Тогда еще бен Ладен был жив. По словам супруги, позже ее дочь рассказала ей, что видела, как убили ее отца.

Пакистанские силовые органы вывезли с виллы 13 детей – двух девочек и 11 мальчиков. Однако пока неясно, являются ли все они детьми убитого лидера "Аль-Каиды".
Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 348 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru