Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 8 » Изменения в законопроекте №7455.
14:22
Изменения в законопроекте №7455.

Верховная Рада приняла в целом  правительственный законопроект №7455  Пенсионной реформы. Соответствующее решение поддержали 248 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Рассмотрение законопроекта длилось 8,5 часов, Однако депутаты не поддержали большинство поправок.

Тем  не менее, основные изменения в пенсионную реформу были внесены.

1. Установлено, что максимальный размер пенсии не может превышать десяти прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность. Сейчас эта сумма составляет 7640 грн. При этом ограничение максимального размера пенсии распространяется только на пенсионеров, которым она будет назначаться после вступления в силу данного закона.

2.Повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет. К 2015 году досрочно выходить на пенсию по возрасту имеют право женщины, которым исполнилось 55 лет и страховой стаж которых составляет не менее 30 лет. Верховная Рада Украины ввела повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

3. Страховой стаж увеличен до 30 лет для женщин и 35 - для мужчин.

4. На получение пенсии государственных служащих имеют право мужчины, достигшие 62 лет

5. Уменьшается с 90% до 80% зарплаты для начисления пенсий госслужащим.

Кроме того, депутаты поддержали поправку, которая сохраняет положение о 20 годах рабочего стажа для военнослужащих, уходящих на пенсию. Вместе с тем депутат от фракции Партии регионов Александр Кузьмук пояснил, что "речь идет о 543 летчиках и подводниках, которым предложили оставить 20 лет". За соответствующий документ проголосовали 311 парламентариев. Другим категориям военнослужащих увеличивать пенсионный возраст с 20 до 25 лет будут в течение 10 лет.

К рассмотрению специальных пенсий правительство вернется осенью, сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. По его словам, к категориям "специальная пенсия" принадлежат госслужащие, ученые.

Также Верховная Рада Украины отказалась изымать из законопроекта положения о негосударственных пенсионных фондах. Соответствующую поправку о накоплении средств только на счетах государственных пенсионных фондов поддержали 52 народных депутата.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 855 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 joff   (08.07.2011 15:16)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru