Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Индейка запеченная.
11:29
Индейка запеченная.
Запеченное мясо индейки в пряностях
Ингредиенты

* Филе индейки — 1 кг

* Чеснок — 6-7 зуб.

* Масло оливковое — 1 ч. л.

* Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)

* Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Приготовление

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом.

Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

Смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо.

Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа.

Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
Категория: Кулинар | Просмотров: 684 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru