Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Гусь с яблоками.
11:16
Гусь с яблоками.
Нам понадобится:

гусь – 1 тушка;

яблоки кисловатые – 7шт;   

мед – 3ст.л.;

горчица – 2ст.л.;

чеснок – 8зубчиков;

грейпфрут – 1шт;

соль, перец.

Приготовление:

Сразу оговорочка – я в начинку добавляла грецкие орехи. Я решила, что они лишние, поэтому в ингредиентах я их не указывала.

Из одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками яблоки. Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались соком.

Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.

Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Полученным соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой. Начиняем яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).

Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав. Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.
Категория: Кулинар | Просмотров: 566 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru