Грузинский парламент обвинил Россию в геноциде. - 21 Мая 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Май » 21 » Грузинский парламент обвинил Россию в геноциде.
23:21
Грузинский парламент обвинил Россию в геноциде.
 Как "здрасте" среди ночи прозвучала принятая Грузинским парламентом  резолюция о признании геноцида черкесского народа, "осуществленного Российской империей в XVIII-XIX веках". За резолюцию проголосовали единогласно все присутствовавшие 95 депутатов парламента Грузии.

"Во время русско-кавказской войны политическое и военное руководство России спланировало и осуществило этническую чистку черкесских территорий с последующим заселением этих регионов казаками и русскими. Общие потери генофонда черкесов составили более 20%, что по всем определениям, принятым в мире, квалифицируется как геноцид", - выяснили  грузинские историки.

 Россияне обиделись. Возмутились. Стали что-то доказывать, протестовать  и взывать к голосу разума. Наивные... Неужели не ясно, что не будь черкесов, припомнили бы чукчей или алеутов. К которым грузины имеют такое же отношение, как и к черкесам.

Но грузины такие строгие только к России. С Турцией они ведут себя гораздо вежливее. Там другая историческая память. Грузия не спешит  признавать геноцидом массовые убийства армян в Османской империи начиная с 1915 года. Не потому ли, что Администрация президента США Обамы заявила, что будет пытаться блокировать голосование по  законопроекту, признающему геноцид армян в  Турции в 1915 году?

 Примечательно то, что сами грузины отнюдь не с распростёртыми объятиями встретили турок-месхетинцев, которым Грузия так и не создала условий для возвращения на их историческую родину. В Грузию, между прочим. И это несмотря на то что грузины  при вступлении в Совет Европы  клятвенно обязались вернуть турок-месхетинцев на территорию Грузии, где они проживали испокон века.

 Может и некстати, но крутится в голове как банда мордоворотов высылает прицепиться к прохожему квёлого пацанчика. Тот кривляется в кураже, нахально требует закурить, хамит, задирается. И когда прохожий даст поганцу затрещину, выскакивает с кастетами уже вся банда...

 Это я так, вроде как предупредил...

Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 532 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 joff   (21.05.2011 07:05)
США заявили Доминиканской Республике о нежелательности признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Как передает грузинский телеканал "Имеди", США вмешались в ситуацию в связи с тем, что стало известно о "тайных переговорах России с Доминиканской Республикой" по данному вопросу. Соответствующую позицию Госдепа США изложил грузинской телекомпании помощник госсекретаря США Филипп Гордон. По его словам, внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов рассмотрело с правительством Доминиканской Республики этот вопрос и сообщило ему, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, передает РБК.

Более того, заявил Ф.Гордон, роль США в политике непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии велика


2 joff   (21.05.2011 07:27)
Георгий Ахвледиани, один из лидеров Христианско-демократического движения, заявил, что для принятия такого решения не было собрано достаточно фактического и исторического материала
Куда было спешить?

3 joff   (21.05.2011 07:35)
"...таким решением Грузия продемонстрировала то, что она является независимым игроком в регионе, способным проводить политику вне зависимости от позиции третьих стран. ...Грузия уже выходит на международную арену не только как формальное государство, а как реальный игрок на Кавказе", - Представитель Черкесского конгресса Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии в Грузии Андро Габисония .

Алаверды, так сказать



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru