Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Госдума России приняла закон о кастрации педофилов.
20:10
Госдума России приняла закон о кастрации педофилов.
 В России всё-таки решили кастрировать педофилов и вообще усилить ответственность за все виды преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Госдума во вторник приняла в первом чтении президентский законопроект о пожизненном заключении и принудительных медикаментозных мерах для педофилов.

Как пояснил полномочный представитель  президента РФ в Госдуме Гарри Минх, "законопроект посвящен усилению ответственности за все виды преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних вплоть до 18-летнего возраста". Однако по отношению к преступникам, совершившим преступления в отношении лиц моложе 14 лет, "предусматриваются наиболее жесткие санкции - это вплоть до пожизненного лишения свободы и применения принудительных мер медицинского характера".  Сиречь кастрация.

 Первый вице-спикер Олег Морозов в интервью для телевидения, не особо выбирая выражения,  среди основных новаций   выделил исключение условного наказания и отсрочки наказания для лиц, "совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка". Помимо этого, по его словам, ужесточаются процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение. "Процедура будет жестче, и такое право возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания", - заметил депутат.

 

Категория: Происшествия, криминальные новости | Просмотров: 437 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (04.10.2011 20:12)
Устанавливается порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств.

Еще до рассмотрения инициативы в первом чтении встал вопрос о том, идет ли в тексте речь о химической кастрации педофилов. Химическая кастрация может быть назначена в качестве принудительной меры судом и комиссией из врачей в случае, если преступление было совершено в отношении лица, не достигшего 14 лет". По его словам, остальные преступники могут попросить ее как добровольную меру при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru