Германия: медицинские реалии во время эпидемии. - 6 Июня 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Германия: медицинские реалии во время эпидемии.
15:43
Германия: медицинские реалии во время эпидемии.
Эту заметку о реалиях медицинского обслуживания в Германии даём с небольшими сокращениями, не меняющими основной смысл темы - сказки из сериалов о больницах в т.н. "цивилизованном мире" несколько приукрашены.

 Можно только себе представить что творилось бы в украинских медучреждениях, не приведи Господи нам такую "овощную эпидемию"...

Судя по сообщениям западных источников, инфекция не только не идет на убыль, но и создает хаос в больницах, которые не справляются с наплывом пациентов. Происходит это на севере Германии, в частности, в Гамбурге.

На этом фоне Associated Press приводит рассказ 41-летней немки Николетты Пабст, подхватившей опасную инфекцию и попавшей в одну из гамбургских клиник. Женщина, к счастью, выздоровела и вернулась домой, но увиденное в больнице вспоминает как кошмар.

В интервью агентству она рассказала, что первоначально с симптомами острой кишечной инфекции - болями в животе и кровавой диареей - она попала в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Этот медцентр считается одним из ведущих в Европе и крупнейшим в северной Германии, однако в эти дни, по словам пациентки, там творится настоящий ужас.

Как она рассказала, всех, у кого подозревают кишечную палочку, направляют в отдельный блок для обследования. Когда женщина прибыла туда, там уже находилось 20 человек, и постоянным потоком прибывали все новые заболевшие, многих привозили на машинах скорой помощи.

При этом санитарные условия были просто кошмарны. У всех пациентов была диарея, но в блоке всего по одной туалетной кабине для мужчин и для женщин. "Было так грязно, что я подумала: если бы я еще не была заражена, я бы обязательно заразилась в этой больнице", - вспоминает Николетта.

Ей пришлось целых три часа ждать приема, после чего врачи, осмотрев ее, просто отправили ее домой - они сочли, что раз у нее нет признаков отказа почек, то можно обойтись без госпитализации. Однако уже на следующий день Пабст почувствовала себя намного хуже - она не смогла даже встать, и муж вызвал скорую.

Как уточняет агентство, не только эта женщина, но и многие другие рассказывают, что их изначально отправляли домой, а потом они возвращались в больницы с более грозными симптомами и в худшем состоянии.

Николетту в итоге госпитализировали в другую гамбургскую клинику, где ее поместили в отдельную изолированную палату, куда разрешалось входить только врачам и медсестрам в защитных костюмах, перчатках и масках. Там пациентка провела под капельницей неделю.

Как она вспоминает, первые два дня она была так измучена, что все время спала, не зная о том, что творится вокруг. Оказалось, что, несмотря на предостережения Всемирной организации здравоохранения и немецких медицинских властей, лечащий врач назначил женщине лечение антибиотиками. Как он объясняет, традиционные методы лечения к успеху не приводили, поэтому необходимо было принять другое решение.

К счастью, антибиотики помогли. Пациентка стала быстро поправляться. Первые признаки выздоровления появились через 48 часов после того, как ей был назначен этот курс лечения. В итоге в минувшую среду ее выписали полностью здоровой.

Николетта счастлива, но говорит, что пока власти не назовут точную причину инфекции, никто в ее семье не будет есть ни овощи, ни фрукты. "Сейчас мы питаемся только продуктами глубокой заморозки и макаронами", - рассказала она.



Категория: Мир, политика, общество | Просмотров: 340 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (06.06.2011 15:43)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru