ЕГЭ в Башкирии. - 15 Июня 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 15 » ЕГЭ в Башкирии.
12:47
ЕГЭ в Башкирии.

Очередной скандал вокруг единого госэкзамена. На этот раз ученикам одной из башкирских школ не хватило официальных бланков ЕГЭ по математике. Учителя вышли из ситуации нестандартно. Вместо того чтобы остановить экзамен, раздали школьникам чистые листы. Результаты письменных работ детям в итоге не засчитали.

Строгая пропускная система на входе, тишина в коридорах и сосредоточенные лица учеников – единый государственный экзамен по математике в городе Белорецке начинался по-будничному спокойно. Представитель комиссии в присутствии наблюдателей вскрыла запечатанный конверт и раздала варианты школьникам.

Сюрпризы появились позже, когда основные задания были уже решены - ученики попросили дополнительные бланки, но вместо официальных получили обыкновенные листки формата А4 со штампом школы.

"На экзаменах мы думали только об экзаменах. Нам выдали эти листки и все, сунули и сказали, что все будет нормально", - рассказал ученик 11 класса Белорецкой компьютерной школы Никита Павлов.

Официальных бланков с самими сложными вариантами задач не хватило 22 школьникам сразу в нескольких пунктах сдачи ЕГЭ. Организаторы экзамена решили выйти из ситуации нестандартным образом. В отделе образования признают, что педагоги допустили нарушения, но говорят, что тогда это была единственная возможность закончить экзамен вовремя.

"Мы посчитали, что это будет лучше, чем если бы мы приостановили экзамен и поехали бы за официальными бланками. Но это однозначно наша вина", - прокомментировала ситуацию руководитель отдела образования Белорецкого района Марина Саранцева.

Изобретательность белорецких экзаменаторов не разделили в государственной комиссии. Там результаты этих экзаменов принять отказались, а ученикам посоветовали пересдать экзамен в резервный день.

"Почему наши дети должны страдать из-за разгильдяйства чиновников? Нас это удивляет", - заявил Сергей Серегин, отец ученика 11 класса Белорецкой компьютерной школы.

"Моя дочь вообще не стала писать на этих листочках решения задачи С4, так как она геометрическая, и без клеточек ее решить невозможно", - сказала Елена Ахметьянова, мать ученицы 11 класса Белорецкой компьютерной школы.

Предложения родителей принять к рассмотрению листки нестандартной формы ЕГЭ пока обсуждается. Министерство образования полностью на стороне учеников, но есть и объективные причины, которые не позволяют обработать бланки.

"Вместо иной единицы система может распознать двойку. Если во время апелляции мы увидим, что машина прочитала неправильно, мы восстановим баллы в случае, если ребенок ответил правильно. Но вот нервные клетки мы восстановить не в силах", - пояснил директор республиканского центра обработки информации Андрей Блинов.

Почему школьникам не хватило бланков, и они сдавали ЕГЭ на листках, педагоги объяснили сбоем в системе. Списки выпускников были известны заранее, но никто не думал, что школьники захотят сдать и дополнительные задания.

Уже десять дней родители и школьники остаются в неведении, примут ли результаты ЕГЭ. Между тем ученики, испытывая переживания от экзамена по математике, продолжали сдавать другие, а уже на днях начнется подготовка к поступлению в вузы.


Категория: Реформа высшего образования | Просмотров: 518 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Любовь   (15.06.2011 12:47)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru