Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » E.coli - источник неизвестен.
13:11
E.coli - источник неизвестен.

Сегодня, как ожидается, станет известен источник заражения кишечной палочкой E.coli, унесшего в Европе жизни 22 человек. Ранее власти немецкой земли Нижняя Саксония заявили, что причиной вспышки заражения, скорее всего, стали бобовые из местных теплиц.

До этого в заражении винили огурцы, завезенные из Испании. В случае, если последняя версия окажется правильной, немецким властям придется объяснить, почему под подозрение в первую очередь попали импортные овощи.

Тем времен в Германии только в первые дни июня зарегистрировано почти 200 новых случаев заражения неизвестным ранее штаммом бактерии E.coli. Общее число заболевших в Германии превышает сейчас 1700 человек, состояние 520 из них крайне тяжелое.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 80 случаев заражения отмечено еще в девяти странах ЕС. Один случай со смертельным исходом зарегистрирован в Швеции. Многие из тех, у кого нашли E.coli, побывали недавно на севере Германии.

Ранее эксперты из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами расшифровали геном кишечной палочки E.сoli. "Речь идет о комбинации генов, которую мы никогда раньше не видели", - сообщил бактериолог Хольгер Роде. По словам экспертов, вирус представляет собой мозаику - многоклеточный организм, совмещающий в себе свойства двух возбудителей болезни. Эти возбудители способствуют развитию у больных опасного геммалитико-уремического синдрома, который приводит к почечной недостаточности.

Инфекция вызвана "новым штаммом бактерии - высокозаразным и токсичным", - сказано в заявлении Пекинского института геномики. Китайские исследователи заключили, что новый штамм похож на бактерию EAEC 55989, которая встречается в Центрально-Африканской Республике и вызывает сильную диарею. Также эксперты Всемирной организации здравоохранения объявили, что жители Германии страдают от совершенно нового штамма кишечной палочки. Ученые из университетской клиники Мюнстера уже разработали тест для быстрого определения в организме кишечной палочки E.сoli.

Между тем Дания, Чехия, Люксембург, Венгрия, Швеция и Бельгия прекратили импорт испанской продукции. Россия, которая сначала ввела запрет на немецкую и испанскую продукцию, расширила его на весь Евросоюз. Еврокомиссия осудила чрезмерную реакцию России, предупредив, что потребует объяснений, однако все эти предупреждения могут остаться словами, несмотря на тяжелые экономические последствия такой блокады.

Escherichia coli (E.coli) - это группа бактерий, живущих в кишечнике людей и животных. Большинство штаммов E.coli безвредны, но некоторые могут вызывать болезни: от диареи до пневмонии. Штамм, ставший причиной заражения людей в Германии и других частях Европы, известен как 0104:H4 и принадлежит к классу бактерий Шигатоксин-продуцирующие Escherichia coli, или STEC. Это первый случай, когда он вызвал эпидемию среди людей. Симптомы болезни индивидуальны для каждого человека, но обычно включают в себя сильные спазмы в желудке, диарею (обычно с кровью) и рвоту. Все это может сопровождаться повышенной температурой (около 38,5 градуса). Большинство людей выздоравливают в течение пяти-семи дней.

Категория: Здоровье | Просмотров: 358 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru