Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Декриминализация статьи Тимошенко.
08:37
Декриминализация статьи Тимошенко.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призывает фракции парламента продолжать консультации, поскольку не видит пока более 226 голосов для принятия решения о декриминализации статьи Уголовного кодекса Украины, по которой осудили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Проблема не в законе о гуманизации наказаний за экономические преступления. Проблема в том, насколько будет найден компромисс для учета позиций, которые вызваны на данный момент соответствующим решением суда (решение Печерского районного суда, в котором судили Тимошенко – ред.)", - сказал спикер, говоря о перспективах принятия закона о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осудили Тимошенко.

"Я на этот момент не вижу больше 226 голосов для того, чтобы внести одну из предлагаемых формулировок. Не случайно я обращаюсь к депутатам и прошу их проводить консультации и не пытаться передавить в этом плане друг друга", - сказал Литвин.

По его словам, когда будет найдено необходимое количество голосов и согласована формулировка законопроекта, после этого необходимо принимать решение. "В противном случае, оно будет принято в той редакции, которую предложил Президент Украины, а это не будет устраивать часть политикума и часть сессионного зала Верховной Рады", - цитирует Литвина Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект Президента Виктора Януковича, который предлагает декриминализовать наказание за ряд преступлений в экономической сфере.

Сторонники Тимошенко в парламенте добиваются декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер. Поправки оппозиции в президентский законопроект о декриминализации ст.365 Уголовного кодекса уже внесены в профильный комитет Верховной Рады Украины.

Тимошенко 11 октября признана виновной в нарушениях при заключении в 2009 году "газовых соглашений" с Российской Федерацией и приговорена к 7 годам заключения. Она осуждена по ч.3 ст.365 УК (превышения власти или служебных полномочий, если они повлекли тяжкие последствия).
Категория: Новости Украины | Просмотров: 349 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru