Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 26 » Борьба с комарами. Народные советы.
14:45
Борьба с комарами. Народные советы.
Удовольствие от долгожданного лета нам часто омрачают мелкие летающие твари, кровососы с выматывающим по ночам душу тонким писком.

 Мы уже знаем, что комары-самцы не кусаются. Это связано с тем, что у них недоразвиты челюсти. Они питаются нектаром цветковых растений, а кусают нас исключительно самки. Каждая из них откладывает до 150 яиц раз в  2-3 дня. И примерно через неделю уже  взрослые комары в работе. Воспроизводство яиц находится в прямой зависимости от количества потребляемой комарами крови. Так что мы же и помогаем комарам развиваться и умножаться.

  • Надо чаще мыться и меньше потеть.

В жаркий полдень можно не опасаться, что вас покусают. Говорят, при температуре выше +28 комары становятся вялыми, им не до нападений на людей. А вот вечером, когда вы решите насладиться вечерней прохладой или пойдете поливать сад-огород, вся комариная рать - тут как тут.

При выборе жертвы самка комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком, на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.

Стоит помнить также о том, что самки комаров реагируют на свет. Например, если включить свет в прихожей и открыть дверь, они полетят туда, даже если люди находятся в темной комнате.

  • Дым сигарет с ментолом....

Практика подтверждает: остановить комаров может дым сигареты или жарящегося шашлыка. Отпугнуть кровопийц могут также запах валерианы, а 100 граммов камфоры (надо, чтобы они испарились над горелкой) избавят от мух и комаров даже в очень больших помещениях.

  • Народное:

Известно также, что отпугивает комаров запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Можно также смочить маслом этих растений ватку и положить на подоконник.

Помогает от укусов и масло чайного дерева, а еще рекомендуется посадить под окнами дома бузину или грядку томатов. Их ветки можно поставить в комнате - они должны отпугнуть кровососов.

Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника. Еще одно старое народное средство против комаров - персидская, далматская или кавказская ромашка (она же - пиретрум).

Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

Оказывается, отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов запах кедрового масла. И ни одно насекомое не прикоснется к вашему лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают 1,5 литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

  • Если вы уже укушены...

Если вы уже укушены этими вампирчиками, вы не превратитесь в комара. И даже, скорее всего, выживете. Так что не паникуем.

Для снятия зуда можно использовать бальзамы (например, "Звездочка"). Помогают также кисломолочные продукты (кефир, молочная сыворотка), а также растворы нашатырного спирта или питьевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды). Есть мнение, что помогает собственная слюна или урина.

http://gallery22.ucoz.ua/load/galereja_22/medicina_i_zdorove/borba_s_komarami_znanija_sila/11-1-0-83

Категория: Здоровье | Просмотров: 597 | Добавил: joff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 joff   (26.07.2011 14:45)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2018

Рейтинг@Mail.ru