Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 30 » Аресты на Львовской таможне.
07:53
Аресты на Львовской таможне.

В Украине продолжается борьба с коррупцией. К ответственности привлекаются работники нынешние государственной службы.

Решением коллегии Государственной таможенной службы Украины, заседание которой состоялось 29 августа, 39 работников Львовской таможни уволили с государственной службы, 16 понижены в специальном звании на одну ступень, передает пресс-служба Гостаможслужбы.

Сообщается, что это работники, непосредственно осуществлявшие незаконный пропуск грузов без налогообложения, а также руководители подразделений, которые не обеспечили надлежащего контроля, и работники Службы по борьбе с контрабандой Львовской таможни, допустивших незаконный ввоз товаров.

Все материалы переданы в правоохранительные органы, которыми будет решаться вопрос о наличии в действиях нарушителей признаков должностных преступлений.

Поскольку зона деятельности Львовской таможни остается напряженным направлением, здесь планируется установить систему автоматического считывания номерных знаков транспортных средств. Это позволит зафиксировать транспортные средства, пересекающие таможенную границу. Кроме того, пункты пропуска будут обустроены разветвленной сетью камер видеонаблюдения. Это позволит еще более эффективно противодействовать контрабанде и коррупционным проявлениям.

Это не первый раз, когда на Львовской таможне происходят массовые увольнения и вынесение дисциплинарные взысканий работникам таможни. Так, в ноябре 2010 г. во Львовской области уволены 55 таможенников за нарушение присяги госчиновника. Причина увольнения - содействие в попадании в Украину товаров народного потребления: продуктов питания, одежды и обуви без уплаты таможенных сборов. Также 14 таможенников были понижены в званиях, а 15 получили выговор. Аналогичная ситуация наблюдалась также и летом прошлого года.

Напомним, что по данным отчета Гостаможслужбы, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в 2010 г. к дисциплинарной ответственности привлечено 3060 работников таможни, в т.ч. объявлено замечаний - 1587, выговоров - 1284, предупреждены о неполном служебном несоответствии - 148 работников, и понижены в специальном звании на одну ступень - 58 работников. За нарушение служебной дисциплины из таможенных органов уволено 280 должностных лиц

Категория: Новости Украины | Просмотров: 303 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru