Акция протеста в Донецке. - 17 Ноября 2011 - Тематические публикации - интерпретация.ua
Меню сайта
Зеркало

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Акция протеста в Донецке.
11:43
Акция протеста в Донецке.

В Донецке возле здания областного управления Пенсионного фонда Украины голодает уже около 80 льготников, еще 42 голодающих остаются в актовом зале управления ПФУ.




Десять человек из числа голодающих в здании Донецкого областного отделения Пенсионного фонда Украины уже обратились сегодня за медицинской помощью из-за плохого самочувствия.

Медики сообщают, что в основном это пожилые люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями. Фельдшер скорой помощи Мария Кислова подчеркнула, что в случае голодовки в течение двух дней такие люди могут впасть в кому.



Тем, кому стало плохо, дают пить чай с лимоном.



В то же время под стенами здания продолжается бессрочны митинг, в котором участвуют порядка 500 человек. В данный момент уже около 80 протестующих одели повязки «Я голодаю». Число этих людей растет. Всего заявления о намерении голодать написали более 200 льготников.


В здании пенсионного фонда организован круглосуточный пункт медицинской помощи.

Голодающим в Донецке льготникам не хватает теплых вещей и горячего чая.



«Мы будем рады, если кто-то из граждан предоставит нам помощь. Мы обращаемся: если у кого-то есть теплые вещи, пусть помогут», - отметил глава Донецкой областной организации «Чорнобиль - Єдність» Гончаров.


В то же время льготники заявляют, что глава пенсионного фонда Донетчины подал в отставку в связи с их акцией.

Как заявил Гончаров, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгий Якименко вчера встречался с протестующими и заявил, что «они все равно ничего не получат». «Он общался с нами вчера. По итогам этого общения губернатор нас ночью заверил, что он будет уволен. После этого ни кто из руководства пенсионного фонда с нами не входил в контакт», - сказал Гончаров.

Также митингующие заявили, что ждут реакции президента Януковича на сложившуюся ситуацию. «На сегодняшний день гарант Конституции еще не высказал свое мнение. Мы надеемся, что он еще его выскажет. А господин Азаров и господин Тигипко совершают преступление перед своим народом. Поэтому в их адрес такая критика», - добавил Гончаров.

Оставаться возле здания облуправления ПФУ голодающие и протестующие намерены до тех пор, пока правительство не удовлетворит их требования.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 335 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Advertising
Advertising
Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг@Mail.ru